Skip links

Recetas de salsas: Salsa de setas

recetas de salsa, salsa de setas,dieta online, recetas light, recetas saludables, recetas para adelgazar
 10 minutos
 4 personas
 95 Kcal / ración

INGREDIENTES

  • 150 gr Champiñones cortadas a tiras ó Setas
  • 1 cda Aceite Oliva
  • 1 Ajo picado
  • 1 Cebolla
  • 250 gr Leche Desnatada o leche evaporada.
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta Molida blanca o negra

INSTRUCCIONES

  1. Lavar las setas, escurrir y cortar a lo largo a tiras de ½ cm. aproximadamente.
  2. Reservar.
  3. Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana.
  4. Reservar.
  5. Pelar los dientes de ajos y cortarlos muy finitos.
  6. En una sartén echamos el aceite de oliva, lo ponemos al fuego y una vez caliente doramos el ajo picado, unos 3 m.
  7. Agregamos la cebolla en juliana y dejamos pochar a fuego lento, cuando la cebolla esté dorada, añadimos las setas, la sal y sofreímos hasta que estén tiernas, unos 20 m.
  8. Una vez las setas estén tiernas añadimos la leche desnatada, rectificamos de sal y pimienta, removemos bien y dejamos hervir unos 10 minutos para que quede homogénea.
  1. Lavamos y cortamos las setas en juliana. Reservamos.
  2. Poner la cebolla, los ajos y el aceite en el vaso trocear 5 seg/vel 5.
  3. Bajar de las paredes del vaso.Con la espátula bajamos todo lo que haya quedado en los bordes del vaso y sofreír 9 minutos 120° vel cuchara.
  4. Añadimos las setas sofreír 3 minutos 120° velocidad cuchara, giro invertido
  5. Poner la leche desnatada, un poco del agua de las setas, la sal y la pimienta, programar 6 minutos 90° vel cuchara.

PD: Podemos dejar las setas tal cual o triturarlas, depende si queremos una salsa homogénea o nos gusta encontrar trocitos de setas.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan las legumbres te animo a cocinar direrentes tipos de ellas para no caer en el aburrimiento y la monotonía en nuestra mesa: https://marcobos.es/potaje-de-lentejas-con-verdura/

× ¿Cómo puedo ayudarte?