10 minutos
4 personas
95 Kcal / ración
INGREDIENTES
- 150 gr Champiñones cortadas a tiras ó Setas
- 1 cda Aceite Oliva
- 1 Ajo picado
- 1 Cebolla
- 250 gr Leche Desnatada o leche evaporada.
- 1 pizca Sal
- 1 pizca Pimienta Molida blanca o negra
INSTRUCCIONES
- Lavar las setas, escurrir y cortar a lo largo a tiras de ½ cm. aproximadamente.
- Reservar.
- Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana.
- Reservar.
- Pelar los dientes de ajos y cortarlos muy finitos.
- En una sartén echamos el aceite de oliva, lo ponemos al fuego y una vez caliente doramos el ajo picado, unos 3 m.
- Agregamos la cebolla en juliana y dejamos pochar a fuego lento, cuando la cebolla esté dorada, añadimos las setas, la sal y sofreímos hasta que estén tiernas, unos 20 m.
- Una vez las setas estén tiernas añadimos la leche desnatada, rectificamos de sal y pimienta, removemos bien y dejamos hervir unos 10 minutos para que quede homogénea.
- Lavamos y cortamos las setas en juliana. Reservamos.
- Poner la cebolla, los ajos y el aceite en el vaso trocear 5 seg/vel 5.
- Bajar de las paredes del vaso.Con la espátula bajamos todo lo que haya quedado en los bordes del vaso y sofreír 9 minutos 120° vel cuchara.
- Añadimos las setas sofreír 3 minutos 120° velocidad cuchara, giro invertido
- Poner la leche desnatada, un poco del agua de las setas, la sal y la pimienta, programar 6 minutos 90° vel cuchara.
PD: Podemos dejar las setas tal cual o triturarlas, depende si queremos una salsa homogénea o nos gusta encontrar trocitos de setas.
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan las legumbres te animo a cocinar direrentes tipos de ellas para no caer en el aburrimiento y la monotonía en nuestra mesa: https://marcobos.es/potaje-de-lentejas-con-verdura/