Fácil
4 raciones
140 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer emblanco
- 300 gr de pescado blanco (rosada,pescadilla,etc)
- 1 tomate maduro, .
- 1 cebolla mediana, .
- 1 pimiento verde, mediano.
- 600 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm, aprox
- 500 gr de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de sal, .
- 1000 gr de agua.
INSTRUCCIONES
Elaboración de emblanco
- Llenamos una olla hacia la mitad de agua, le echamos un tomate lavado y cortado en dos mitades, una cebolla pelada, lavada y cortada en dos mitades y un pimiento de igual manera.
- Enjuagamos una ramita de perejil y se lo echamos, junto con una cucharada de café de sal.
- Limpiar el pescado, lavarlo y dejamos escurrir. Yo le suelo poner pescado blanco, gallo, rosada, pescada, pescadilla, merluza, salmonete, aunque también es muy típico de algunas zonas de Málaga hacerlo con jureles.
- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en medallones, del grosor que se muestra en la foto.
- Agregamos las patatas a la cacerola con las verduras, tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Pinchamos las patatas de vez en cuando hasta comprobar que están tiernas. Si se dejan demasiado se puedes deshacer. (Hay patatas más tiernas y otras que necesitan más cocción)
- Cuando está prácticamente hecho, sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla y echamos el pescado, lo dejamos cocinar 5 minutos más. Mientras tanto, batimos la verdura con la turmix y lo agregamos a la olla. Movemos con cuidado para que el pescado no se estropee. Dejamos cocinar 5 minutos más y cortamos el fuego.
- Sacamos el pescado, cuando se enfríe un poco le quitamos la piel y las espinas y lo desmenuzamos para echarlo en el plato que hemos servido con el embanco.
PD: Te invito a probar otro plato típico malgueño: el gazpachuelo. https://marcobos.es/gazpachuelo/ ¡Buen Provecho!
Elbaración de emblanco Thermomix
- Colocamos el pescado en el recipiente varoma. Tapamos y reservarmos.
- ponemos en el vaso el tomate, la cebolla y el pimiento.Troceamos programando 3 seg, velocidad 4. Con la espátula,baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
- Ponemos las patatas en el cestillo y lo introducimos dentro del vaso.
- Añadimos el aceite,la sal y el agua y porogramamos 20 min, temperatura varoma, velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo programado, coloqamos el recipiente varoma en su posición y programamos, 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Sacamos el cestillo con ayuda de la espátula, vertimos las patatas y el pescado en una fuente.
- Esperamos que baje la temperatura y tritureamos el caldo que ha quedado dentro del vaso, 30 seg,velocidad progresiva del 5 al 10. Verifíque de sal y vierta la salsa sobre las patatas y el pescado.
Pagina de referencia: Recetas Thermomix http://ow.ly/AtM730sh612
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!