Skip links

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao, recetas de verdura, recetas de pescadp, recetas para adelgazar
 Fácil
2  personas
192  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

3 cda Aceite Oliva
1/2 kg Champiñones o 2 latas
500 g de bacalao fresco o desalado
1  Cebolla
Salsa de tomate casera
Pimientos de asar de tres colores
Pimienta
Sal
Tabasco
Bechamel de dieta
Queso rallado light

INSTRUCCIONES

Elaboración de pimientos del piquillo relleno de bacalao

Desalar el bacalao desde la noche previa en agua. Es adecuado cambiarle el agua un par de veces.

Pelar, lavar, cortar y picar la cebolla.

Quitar la cabeza a los pimientos y lavarlos. Cortarlos a trocitos pequeños.

Rehogar la cebolla en una sartén con 3 cucharadas de aceite.

Desmenuzar el bacalao y reservar.

Cuando la cebolla está transparente, añadimos los pimientos y rehogamos 5 minutos mas.

Agregamos los champiñones cortados muy pequeños y continuamos cocinando 5 minutos mas.

Ponemos la salsa tomate o dos o tres tomates pelados y cortados. Añadir sal y tabasco al gusto, cocinamos todo bien, durante unos 30-35 minutos si es tomate natural a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Una vez pasado este tiempo echamos el bacalao desmigado que teníamos reservado y dejamos al fuego durante 10 minutos para trabar la mezcla del relleno.

Si es salsa de tomate casera  ya hecha, añadimos junto con el bacalao desmigado al mismo tiempo y cocinamos 15 minutos.

Salsa de tomate casera

https://marcobos.es/recetas-de-salsas-salsa-de-tomate-casera/

Es importante mover a menudo para que no se peque nuestro relleno.

A continuación rellenar los pimientos del piquillo e irlos colocándolos, con mucho cuidado, en una fuente. (reservar el caldo de las latas)

En una sartén con el aceite de oliva doramos los ajos. Cuando están doraditos, echamos los pimientos rellenos, sin poner unos encima de otros. Sofreír unos 5 minutos por cada lado. Añadimos el caldo de las latas y cocinamos a fuego lento unos 15 minutos.

Colocar en una bandeja para horno y preparar una bechamel de dieta, Hacer según la siguiente receta:

Cubrir con bechamel de baja en calorías (Bechamel de calabacín), rociamos con queso rallado light y metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, el tiempo que necesite para fundir y dorar el queso.

Bechamel de dieta

Recetas de salsa: Bechamel baja en calorías

Una vez el queso esté a nuestro gusto, sacar del horno, dejar reposar y servir acompañado de alguna guarnición de verdura

Te invito a probar esta deliciosa receta de pasta: Penne rigate con berenjenas y albahaca

Elaboración de mejillones con pipirrana

  1. Limpia bien y desbarba los mejillones. Ponlos en el recipiente Varoma.
  2. Ponemos el agua en el vaso, el varoma en su posición y programamos 25-30 minutos, Varoma, velocidad 1.
    Si pones los 2 kilos, al abrir los mejillones se va a levantar la tapa del varoma, puedes solucionarlo cubriendo los laterales con papel albal para que todos se cuezan adecuadamente y no se te escape el vapor.
  3. Cortamos el limón a gajos para agregar el zumo al mejillón. Sírvelos calientes.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas:Boquerones fritos

Pon sabor y color en tu mesa!!

× ¿Cómo puedo ayudarte?