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Recetas de salsas: Salsa de tomate casera

Salsa de tomate casera,
  50 minutos
 10 raciones
 116 Kcal / ración de 200 g

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer salsa de tomate casera

  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cubilete de orégano seco o más
  • 1600 kg de tomate maduro
  • sal y pimienta al gusto
  • Azúcar es opcional, puedes poner una o dos cucharadas.

INSTRUCCIONES

Elaboración de salsa de tomate casera

  1. Pelamos los tomates y los cortamos a trocitos pequeños. Si no te importa encontrarte pequeños trozos de pieles de tomate, los puedes dejar sin pelar, recuerda que en la piel están la mayor parte de los nutrientes.
  2. Ponemos al fuego una cacerola con el aceite. Una vez caliente pelamos los ajos y los doramos, cuidando que no se quemen, daría un sabor amargo a la salsa de tomate.as, dieta, salud, adelgazar
  3. Pelar, lavar y cortar la cebolla a trozos medianos. Agregarla a la cacerola con los ajos y pocharla hasta que quede transparente.as, dieta, salud, adelgazar
  4. Cuando la cebolla está pochada, echamos el tomate picado, sazonamos y dejamos cocer a fuego medio con la cacerola tapada durante unos 30 minutos.
  5. Movemos de vez en cuando con la cuchara de palo, para que no se pegue.
  6. Pasado los 30 minutos, apartamos del fuego la cacerola y lo batimos todo con la minipimer. Si vemos que está algo líquido dejamos 10 o 15 minutos mas para que espese.

Elaboración de salsa de tomate casera Thermomix

  1. En el vaso de la thermomix, ponemos los ajos y la cebolla y troceamos 4 segundos en velocidad 4.
  2. Sofreimos 10 minutos, Varoma, velocidad 1, sin cubilete.
  3. Añadimos el orégano, tomates, sal y pimienta y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 1.
  4. Retiramos el cubilete y ponemos el cestillo sobre la tapadera.
  5. Programamos 5 minutos más, Varoma velocidad 2 con el cestillo sobre la tapadera. Así trocearemos un poco el tomate entero sin triturarlo, para que no nos quede una pasta que nada tendría que ver con la salsa que queremos preparar.
  6. Rectificamos el punto de sal y pimienta.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan las legumbres te animo a cocinar direrentes tipos de ellas para no caer en el aburrimiento y la monotonía en nuestra mesa: https://marcobos.es/potaje-de-lentejas-con-verdura/

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