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Paella de verdura

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   Medio
   4 personas
   392 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer paella de verdura

  • 200 gr Arroz grano redondo
  • 400 ml de agua aprox. depende mucho del tipo de arroz. Mirar instruciones del fabricante.
  • 1  Pimiento Verde
  • 1  Pimiento Rojo
  • 100 gr Judías Verdes
  • 2 alcachofas
  • 100 g de calabacín
  • 100 g de champiñones
  • 100 g de guisantes
  • Un Tomate Maduro
  • Una Cebolla
  • 1/2 cda Pimentón Dulce
  • Media cucharadita de Pimentón Picante
  • 3 cda Aceite Oliva Cucharadas soperas
  • 2 dientes Ajo
  • 6 hebras Azafrán
  •   Perejil
  • Limón
  • 700 ml Agua
  •  Sal.

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de paella de verdura

Quitamos la piel de los ajos y reservamos.

Pelamos la cebolla, cortamos a cuartos y reservamos.

Lavamos los espárragos verdes y cortamos, despreciando las partes duras. Reservamos.

Eliminamos de las alcachofas las hojas exteriores mas duras y nos quedamos con el corazón. Lo cortamos en 4 trozos y lo dejamos en remojo en un bol con agua y limón.

Pasamos las judías verdes bajo el frifo para limpiarlas y les quitamos el piquito y las cortamos. Reservamos.

Desprendemos la cabeza de los pimientos, lavamos, cortamos pequeñito y reservar.

Pelamos el calabacín uno si, uno no y cortamos pequeñito. Reservamos.

Enjuagamos los champiñones muy bien para evitar restos de tierra, escrurrir y reservar.

Los tomates se pueden pelar, yo prefiero dejarlos con la piel, para no desaprovechar sus nutrientes. En todo caso se corta muy pequeñito. Reservar

Ponemos en la paella el aceite, calentamos y doramos los ajos, sin que se quemen.

Agregamos la cebolla y cocinamos hasta que esté transparente.

Añadimos los pimientos picados y toda la verdura que tenemos reservada, el calabacin, los esparragos, los tomate y le añadimos la sal y el romero. Cocinamaos 10 minutos.

Incorporamos el azafran, pimenton, colorante  y el caldo de verduras. Cocinamos otros 10 minutos, moviendo de vez en cuando.

Sumamos el arroz, las alcachofas, los guisantes y los champiñones. Cocinamos 20 minutos, moviendo suavemente para no ajar los ingredientes.

Pasado este tiempo dejamos reposar diez munutos y serimos decorado con rodajas de limón.

Te invito a probar otras recetas del blog: Paella de pollo

 

Elaboración de paella de verdura thermomix

Quitamos la piel de los ajos y reservamos.

Pelamos la cebolla, cortamos a cuartos y reservamos.

Lavamos los espárragos verdes y cortamos, despreciando las partes duras. Reservamos.

Libramos a las alcachofas las hojas exteriores mas duras y nos quedamos con el corazón. Lo cortamos en 4 trozos y lo dejamos en remojo en un bol con agua y limón.

Pasamos  las judías verdes bajo el grifo, les quitamos el piquito y las cortamos. Reservamos.

Desprendemos a los pimientos de la cabeza, lavamos bajo el frifo y los cortamos pequeñito. Reservar.

Una si, una no, quitamos la piel del calabacín y lo cortamos pequeñito. Reservamos.

Enjuagamos los champiñones muy bien para evitar restos de tierra, escrurrir y reservar.

Los tomates se pueden pelar, yo prefiero dejarlos con la piel, para no desaprovechar sus nutrientes. En todo caso se corta muy pequeñito. Reservar

Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Picamos 4 segundos / Velocidad 5.

Añadimos los pimientos picados y toda la verdura que tenemos reservada, el calabacin, los esparragos, las judías verdes, los tomate y le añadimos la sal y el romero. Rehogamos 10 minutos / Temperatura 120º / Giro a la izquierda / Velocidad vcuchara.

Incorporamos el azafran, pimenton, colorante  y el caldo de verduras. Programamos 10 minutos / Temperatura 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.

Sumamos el arroz, las alcachofas, los guisantes y los champiñones y programamos 5 minutos / Temperatura 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara

Viertimos el contenido del vaso en una paellera y ponemos  5 minutos a fuego medio-alto y luego otros 5 min a fuego bajo.

Sirva decorada con trozos de limon.

PD: El último paso lo pued hacer, también en el horno,  durante 10 15 minutos, con cuidado de no quemarlo. Si el horno es de aire mejora taparlo con papel de aluminio.

Te invito a probar otras recetas del blog: Paella de pollo

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

Pon sabor y color en tu mesa!

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