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Mouse de calabacín

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   Fácil
   4 personas
   165 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer mouse de calabacín

  • 2  Calabacines
  • 1  Cebolla
  • 16 langostinos o gambas
  • 2 hojas Gelatina
  • 1/2 diente Ajo
  • 150 ml de leche desnatada
  • 3 cda. Aceite de Oliva
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta Blanca
  • 1  Cebollino Para decorar
  • 2  Huevo

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de mouse de calabacín

  1. Poner agua a calentar en un cazo. Cuando esté hirviendo echamos las gambas y las cocemos 3 minutoss.
  2. Sacamos las gambas y cuando estén frías las pelamos. Reservar.
  3. Pelamos y picamos el ajo pequeñito.
  4. Ponemos dos cucharadas de aceite en una sartén. Cuando esté caliente salteamos los ajos, con cuidado que no se queme, daría un sabor amargo a nuestra mouse.l
  5. Agregmos las gambasy cocinamos 4 minutos. Sacar y reservar.
  6. Pela la cebolla y córtala en juliana. Reservar.
  7. Corta los calabacines en rodajas, pelados tira si, tira no. Reservar.
  8. En el mismo aceite de las gambas echamos la cebolla y cocinamos hasta que esté transparente.
  9. A cotinuación añadimos los calabacines y cocinamos unos 5 minutos mas.
  10. Añadimos el agua y un poco de sal y cocemos hasta que el calabacín  esté tierno.
  11. Sacamos la verdura ya cocida en un bol y trituramos la verdura.
  12. Remojamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos y la derretimos en un cazo con la leche caliente. Mézclala con el calabacín y la cebolla y agrega las yemas de huevo.
  13. Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos delicadamente a la mezcla.
  14. Adornamos con las gambas salteadas.

Te invito a probar otras recetas del blog: Sopa fría de melón

Elaboración de mouse de calabacín

  1. Poner agua a calentar en un cazo. Cuando esté hirviendo echamos las gambas y las cocemos 3 minutoss.
  2. Sacamos las gambas y cuando estén frías las pelamos. Reservar.
  3. En el vaso del thermomix ponemos las tres cucharadas de aceite y el ajo. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
  4. Agregmos las gambas y programamos 4 minutos /Temperatura varoma /   velocidad cuhara. Sacar y reservar.
  5. Pelamos y lavamos la cebolla. La cortamos en juliana. Reservar.
  6. Cortamos los calabacines en rodajas, pelados tira si, tira no. Reservar.
  7. En el mismo aceite de las gambas echamos la cebolla y programamos 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara. 
  8. A cotinuación añadimos los calabacines y volvemos a programar 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara. 
  9. Añadimos el agua,  un poco de sal y programamos 7 minutos temperatura 100º /Velocidad 1,5.
  10. A continuación trituramos unos segundos en velocidad 5-6.
  11. Remojamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos y la derretimos en un cazo con la leche caliente.
  12. Añadimos esta mezcla al vaso del thermomix, junto con las yemas de huevo y batimos unos segundos / Velocidad 4-5. Sacamos el contenido del vaso en un bol.

Batimos las claras

Imprescindible que el vaso esté perfectamente limpio y seco, sin nada de grasa.

Pon la mariposa en su posición, agrega las claras de huevo, la pizca de sal y programamos 2 minutos / Velocidad 3’5.

Añadimos las claras batidas, delicadamente al contenido del bol, repartimos en cuencos individuales, los adornamos con las gambas salteadas y el cebollino picado y los metemos en el frigorífico hasta la hora de comer.

 

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