Skip links

Atún encebollado

recetas de atún, recetas light, recetas para adelgazar,
 40  minutos
 1  personas
216  Kcal / ración

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer atún encebollado

  • 150 g Atún Fresco
  • 1  Cebolla Grande
  • 1 cda Aceite Oliva
  •   Sal.

INSTRUCCIONES

Elaboración de atún encebollado

Lavamos los filetes de bonito bajo el grifo y lo dejamos escurrir. lo sazonamos y reservamos.

Pelar y lavar las cebollas y cortar en juliana.

En una sartén plana ponemos el aceite, una vez caliente echamos la cebolla y tapamos, dejando la cebolla pochar a fuego lento.

Una vez la cebolla esté blanda echamos el bonito y lo cocinamos unos 5 minutos por cada lado.

Servir enseguida para que no se reseque

PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/bacalao-con-tomate/

  1. Pasar el pescado salpimentado,  vuelta y vuelta por la plancha o la sartén, sólo sellar los jugos, por cada lado. Reservar.
    2- Pochar la cebolla en pluma en 30 gr. de aceite, y sal, 14 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara.
    4- Volcar sobre el pescado y dar un pequeño hervor, para que no se seque el atún.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

× ¿Cómo puedo ayudarte?