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Atún con pimientos

 40  minutos
 1  personas
 350  Kcal / ración

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer atún con pimientos

  • 150 g de atún fresco
  • 1 cdas. Aceite Oliva
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1oo g de pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Sésamo

INSTRUCCIONES

Elaboración de atún con pimientos

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana
Lavamos y cortamos los pimientos a lo largo
En una sartén ponemos la cucharada de aceite a calentar. Cuando esté caliente echamos la cebolla, bajamos el fuego tapamos.
Dejamos cocinar hasta que esté transparente (unos 10 m.)
Añadimos los pimientos de dos colores y rehogamos todo junto unos 10 m. mas.
Mientras tanto lavamos los tomates y los picamos chiquititos o batimos con la minipimer (depende si  te gusta encontrar trocitos o no).

Agregamos los tomates sobre las verduras, sazonamos, tapamos y dejamos cocinar. Cuando vuelva a coger temperatura, (unos 10 m. ponemos el filete de atún, tapamos y dejamos a fuego medio hasta que el tomate esté a nuestro gusto.

PD: No te arrepentirás de servir en tu mesa esta otra receta de atún: https://marcobos.es/atun-encebollado/

  1. Sumergir las almejas en agua con sal, mínimo una hora, para que suelten la arenilla. Lavar bien en agua fría colocar en el cestillo.
  2. Poner los dos dientes de ajos entero y picar 4 segundos velociadad 4.
  3. Bajamos con la espátula los restos y sofreímos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  4. Añadimos 250 cc de agua y el zumo del limón y la hoja de laurel. Colocarmos el cestillo con las almejas y programamos 14 min. 100º, vel. 4.
  5. Pasado este tiempo, volcamos el las almejas en una sartén.
  6. Añadimos el perejil  y programamos  2 min. 100º, vel.5.
  7. Agregamos la salsa a la sartén un hervor espolvoreando con más perejil picado para que se terminen de abrir.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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