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Ternera con frutos secos

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   Media
   4  personas
   405  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer ternera con frutos secos

800 g de ternera
200 g Castaña pelada
1  Cebolla grande
100 orejones
100 g ciruelas desecadas
1 copa Coñac pequeña
1 ramita Canela
2  Clavo
1 hoja  Laurel
Aceite Oliva
Sal
Pimienta
Agua o caldo de ave

INSTRUCCIONES

Elaboración de pechugas de Ternera con frutos secos

  1. Limpiar  la carne de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas,  salpimentar.
  2. Quitar la cascara exterior a las castañas.
  3. Poner en una olla agua a hervir. Una vez rompa el hervor echamos las castañas y dejamos unos minutos hirviendo. Pasado este tiempo vamos sacando las castañas de la olla, con cuidado de no quemarnos y le quitaremos fácilmente la piel. Guiso de pollo con castañas
  4. En cacerola mediana, ponemos el aceite y doramos la ternera. Sacamos y reservamos en un plato.
  5. Pelamos y lavamos la cebolla y los ajos, picar pequeñito y dorarlo en el mismo aceite de la carne. Cuando la cebolla esté transparente, añade las especias y la carne, rocía con el coñac.
  6. Añadimos caldo o agua hasta que cubra la carne y dejamos todo cocer  aproximadamente unos 35-40 minutos.
  7. Agregamos las frutas secas, las castañas, la especia y el ras el hanout.
  8. Cocinamos 15 o 20 minutos mas, hasta que la carne esté a su gusto.
  9. Servir acompañado de guarnición de puré de patata sin patatas, cusús, arroz, verdura etc.

Recomendaciones

  1. Si ves que durante la cocción se queda seco, añade agua de vez en cuando.
  2. Si quieres que la salsa quede un poco más espesa, saca un par de castañas y aplástalas con el tenedor, añádelas al guiso y cocina hasta que la salsa espese y coja la consistencia adecuada.

PD: ¿Qué te parece este puré bajo en calorías para acompañar?Puré de patata sin patatas

Receta para hacer ternera con castañas thermomix

  1. Limpiar  la ternera de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, cortar el pollo a dados medianos y salpimentar.
  2. Quitar la cascara exterior a las castañas.
  3. Poner en una olla agua a hervir. Una vez rompa el hervor echamos las castañas y dejamos unos minutos hirviendo. Pasado este tiempo vamos sacando las castañas de la olla, con cuidado de no quemarnos y le quitaremos fácilmente la piel.
  4. Picar en el vaso de la thermomix los dientes de ajo y la cebolla y el aceite.  Programamos 5 segundo / Velocidad 6.
  5. A continuación programamos 5 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
  6. añadimos al vaso de la thermomix las especias, las castañas, la carne, cubrimos de agua o caldo de ave, rociamos con el coñac y programamos 15 minutos /Temperatura 100º / Giro invertido  /Velocidad cuchara.
  7. Agregamos las frutos secos y la especia ras el hanout. Programamos 5 minutos / temperatura varoma / Giro invertido / Velocidad cuchara.

PD: ¿Qué te parece este puré bajo en calorías para acompañar?Puré de patata sin patatas

PASOS A SEGUIR

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Pon sabor y color en tu mesa!!

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