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Rape a la naranja

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   Media
   4  personas
   220 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer rape a la naranja

600 g de cola de rape
600 g de patatas
150 g de gambas peladas
40 ml. de vinagre balsámico
30 g de aceite de oliva
3 naranjas
150 g de cebolla
30 g de cebollino
1 de sal
1 de pimienta molida
6 hebras de azafrán
1 cucharadita de miel
30 g de vermouth

 

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de rape a la naranja

  1. Ponemos en una bolsa de asar el rape, las gambas, las tiras de piel de la naranja, el cebollino o perejil, las hebras de azafrán, 1 cucharada de aceite, el clavo y el vermut.
  2. Cerramos la bolsa y la movemos bien para que los ingredientes se mezclen. A continuación la metemos durante 10 m. en una olla con agua hirviendo o en el horno hasta que el rape esté hecho.

La salsa:

  1. Exprimimos dos naranjas  y la ponemos en una olla a fuego medio-bajo junto con la harina de maíz, removemos hasta que se haya disuelto.
  2. Añadimos el vinagre, la miel y el aceite de oliva, y continuamos removiendo hasta que todo quede bien mezclado.
  3. Sin dejar de mover seguimos cocinando hasta que la salsa reduzca y espese.

Las patatas:

  1. Cortamos las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana.
  2. En un recipiente apto para microondas ponemos las patatas junto con la cebolla, sazonamos y metemos en el microondas 20 m.
  3. Pasado este tiempo comprobamos si están tiernas. Si notamos que están aún un poco duras le volvemos a poner 10 m. más. El tiempo dependerá de lo tierna que sea la patata.

Emplatado:

  1. Cuando veamos que el rape está en su punto lo sacamos del horno o de la olla con agua hirviendo.
  2. Abrimos la bolsa con cuidado, para no quemarnos y servimos en un plato llano.
  3. Acompañamos de las patatas cocidas al microondas y rociamos todo con la salsa de naranja y… ¡A comer!

PD: Te invito a probar un plato complementario de esta sopa: Recetas de salsas: Salsa de tomate casera

Elaboración de rape a la naranja thermomix

  1. Poemosn en una bolsa de asar el rape, las gambas, las tiras de piel de la naranja, el cebollino o perejil, 1 cucharada de aceite y el vermut. Cerramos la bolsa y la movemos para que se mezclen bien los ingredientes.
  2. A continuación ponemos en el vaso del thermomix 1,5 l de agua y colocamos el recipiente varoma en su lugar. Tapamos el Varoma y programamos 10 minu/ Temperatura varoma/ velocidad cuchara.
  3. Pasado este tiempo, abrimos la tapa del varoma y le damos la vuelta a la bolsa con el pescado. Programamos otros 10 minutos / Temperatura varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  4. Retira la bolsa con el pescado del varoma y reserva.

La salsa:

  1. Ponemos en el vaso 150 gramos de líquido de la bolsa, el zumo de la naranja, la maicena y 1 pellizco de sal. Programamos 5 minutos / Temperatura 90º / Velocidad 3.

Las patatas:

  1. Cortamos las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana, las  colocamoe en el recipiente varoma, movemos para mezclar los ingredientes con la espátula.
  2. Ponemos 1,5 l de agua en el vaso del tehermomix y situamos el recipiente Varoma en su posición con las patatas y la cebolleta.  Programamos 25 minu/ Varoma/ vel. cuchara.
  3. Pasado este tiempo comprobamos si están tiernas. Si notamos que están aún un poco duras le volvemos a poner 10 m. más. El tiempo dependerá de lo tierna que sea la patata.

Emplatado:

  1. Colocamos el rape con las gambas y las patatas en un plato llano. Acompañado de la salsa de naranja. ¡A comer!

PD: Te invito a probar un plato complementario de esta sopa: Recetas de salsas: Salsa de tomate casera

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