Skip links

Ensalada de pasta con salsa de yogur

Ensalada de pasta con salsa de yogur, recetas de pasta, recetas light, recetas saludables, recetas para adelgazar recetas de pasta, recetas light, recetas saludables, recetas para adelgazar
   Muy fácil
   4  personas
   386 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer ensalada de pasta

  • 100 g de pasta
  • 50 g de champiñones laminados
  • 50 g de salmón ahumdo
  • Taquitos de pavo
  • 1 lata de maíz dulceTomate seco
  • 1 huevo duro
  • Albahaca
  • Orégano
  • 1 ramita de yerbabuena
  • 1 yogur cremoso
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Sal

 

 

 

 

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de ensalada de pasta

  1. Ponermos una olla honda al fuego con 2 l. de agua, una vez empiece a hervir echamos la pasta y cocemos unos 8-10 minutos. La pasta a de estar al dente.
  2. Una vez cocida la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la   cocción.
  3. Colocamos la pasta ya cocida en en un bol o ensaladera .
  4. Enjuagamos bien los champiñones, escurrimos y echamos en el bol de ensalada
  5. Cortamosel salmón a tiras pequeñas y la sumamos a nuestra ensalada..
  6. Agregamos el maíz, una vez escurrido de su jugo de la conserva.
  7. Quitamos al tomate seco el exceso de aceite con papel de cocina y lo sumamos a la ensalada.
  8. Preparamos la salsa de yogur siguiendo la receta: Salsa de yogur
  9. Cubrimos la ensalada con la salsa de yogur y movemos suavemente hasta homogenizar y mezclar bien todos los ingredientes.
  10. Pelamos el huevo duro, lo cortamos a rodajas y lo ponemos sobre la ensalada de adorno.Se puede servir templada o fría, de las dos maneras resultará un plato completo, fácil y delicioso.

Anotaciones

La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.

Os invito a descubrir recetas deliciosas como esta: Pollo con piña

Elaboración de ensalada de pasta thermomix

Cocemos la pasta

  1. Vertimos 1,5 l. de agua en el vaso y programe 12 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1.
  2. Agregamos la sal y la pasta por el bocal. Programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  3. Una vez cocida la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la   cocción.
  4. Colocamos la pasta ya cocida en en un bol o ensaladera.
  5. Enjuagamos bien los champiñones, escurrimos y echamos en el bol de ensalada
  6. Cortamosel salmón a tiras pequeñas y la sumamos a nuestra ensalada.
  7. Agregamos el maíz, una vez escurrido de su jugo de la conserva.
  8. Quitamos al tomate seco el exceso de aceite con papel de cocina y lo sumamos a la ensalada.
  9. Preparamos la salsa de yogur siguiendo la receta: Salsa de yogur
  10. Cubrimos la ensalada con la salsa de yogur y movemos suavemente hasta homogenizar y mezclar bien todos los ingredientes.
  11. Pelamos el huevo duro, lo cortamos a rodajas y lo ponemos sobre la ensalada de adorno.
  12. Se puede servir templada o fría, de las dos maneras resultará un plato completo, fácil y delicioso.

    Anotaciones

    La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.

    Os invito a descubrir recetas deliciosas como esta: Pollo con piña

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

Pon sabor y color en tu mesa!

× ¿Cómo puedo ayudarte?