Skip links

Puré de patatas con espinacas

Puré de patatas con espinacas
   Fácil
   2  personas
   160 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer puré de patatas con espinacas

  • Ingredientes para hacer un puré de patatas con espinacas 

200 g Patatas
300 g Espinaca
30 g Mantequilla
1 cda cucharadas de aceite de oliva
200 cc leche
Sal.

 

 

 

.

INSTRUCCIONES

Elaboración de puré de patatas con espinacas

  1. Lavar las espinacas y cortar en trozos grandes, también se puede dejar las hojas enteras.
  2. En una olla con abundante agua hervimos 5 minutos las espinacas.  Sacamos y dejamos escurrir bien en el escurridor. (Si es necesario podemos aplastarlas con las manos para que suelte el exceso de agua)
  3. En el agua de haber hervido las espinacas ponemos las patatas sin piel y hervimos hasta que se pueda pinchar facilmente con un tenedor. El tiempo va a depender de la calidad de la patata.
  4. Una vez tiernas las sacamos, escurrimos y aplastamos bien con un tenedor. Reservamos.
  5. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y un poco de mantequilla. Calentamos sin que llegue a hervir.
  6. Agregamos las patatas y cocinamos unos 10 minutos, sin dejar de mover.
  7. A continuación añadimos las espimas y removemos para mezclar bien.
  8. Poco a poco y sin dejar de mover vamos echando la leche.
  9. Rectificamos de sal y agregamos la nuez moscada y seguimos cocinando hasta que tenga la textura que nos guste.
  10. Dejar reposar 5 minutos y servir como guarnición de esta rica dorada a las finas hierbas.

Receta para hacer puré de patatas con espinacas thermomix

 

  1. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso las patatas, la sal y la leche o el agua.  Con la tapa puesta pero sin el cubilete, programamos  30-35 minutos  / Temperatura 90ºC / Velocidad 1 si has puesto  leche, y 20-25 minutos / Temperatura 100º /  Velocidad 1, si usas agua. Si usas mitad agua mitad leche, programa  25 minutos / Temperatura 95º /  Velocidad 1. 
  2. Mientras tanto, en una olla con abundante agua hirviendo echamos las espinacas, previamente lavadas y cocinamos 5 minutos. Sacamos y escurrimos muy bien el agua. Reservamos.
  3. Pasado el tiempo, comprueba que las patatas están tiernas chafandolas un poco con un tenedor un poco con un tenedor. Si no están listas, sigue cocinándolas 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  4. Cuando las patatas están en su punto Añadimos la mantequilla, el aceite y ponemos el cubilete. Trituramos  30 segundos / Velocidad 3.
  5. Bajamos la mezcla con la espátula, añadimos las espinacas y programamos 10 segundos / Velocidad 4.
  6. Rectificamos de sal y comprobamos que no queda ningún grumo, en caso contrario, vuelve a bajar el puré y tritúralo de nuevo.

¡Buen provecho!!

PD: Te invito a probar otras recetas de mi blog. Son comidas fáciles y saludables: https://marcobos.es/category/recetas/

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo unas deliciosas hamburguesas caseras de soja:

Pon sabor y color en tu mesa!!

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo esta deliciosa crema de pimientos:

Pon sabor y color en tu mesa!!

× ¿Cómo puedo ayudarte?