
Fácil
1 comensal
240 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer dorada al horno con hierbas aromáticas
- 1 Dorada
- 1 cda Aceite Oliva
- Hierbas Aromáticas: perejil, romero, albahaca, tomillo, cebollino..
- 1/2 Limón Zumo
- Pimienta
INSTRUCCIONES
Elaboración de dorada al horno con hierbas aromáticas
Pedirle al pescadero que te prepare la dorada limpia de escamas y tripas y abierta por la mitad.
Lavar y limpiar bien la dorada, secarla con un paño limpio, rociándola a continuación con el zumo de limón por dentro y por fuera. Salpimentarla y untarla toda ella con el aceite.
Enjuagar bajo el grifo las hierbas, picarlas muy pequeñitas con el cuchillo y repartirlas sobre la dorada y dentro de ella. Dejar macerar un par de horas.
Colocar la dorada en una fuente y meterla en el horno previamente precalentado a 200º.
Dejar hacer durante unos 40 minutos, regándola de vez en cuando con el propio jugo que va quedando.
Una vez hecho, limpiar el pescado de piel y espinas y servirlo en un plato llano con la salsa que haya quedado.
Se puede servir acompañado de una ensalada o con cualquier otra guarnición de verdura que puedes encontrar en nuestro blog en www. marcobos.es
PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/pescado-al-horno-con-cama-de-verdura-2/
Elaboración
PASOS A SEGUIR
Pon color a tu plato y acómpañala con esta deliciosa ensaladilla de pimientos asado https://marcobos.es/ensaladilla-de-pimientos-asados/