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Potaje de alubias blancas con calabaza

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   Fácil
   4 personas
   260 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer potaje de judías blancas con calabaza

200 g judías blancas secas
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
1 cabeza de ajos asada
300 g calabaza
Sal

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de potaje de judías blancas con calabaza

  1. Ponemos las judías a remojo la noche anterior.
  2. Por la mañana quitamos el agua de remojo a las judías y las lavamos bajo el grifo. Dejamos en el escurridor.
  3. En una olla profunda la llenamos de agua hasta la mitad, echamos las judías remojadas, un tomate, una cebolla y un pimiento lavado y cortado por la mitad. Asamos una cabeza de ajos ( Esto es optativo, con la inducción es imposible) y la echamos también en la olla.
  4. Quitamos la piel a la calabaza y la cortamos a dados medianos. La agregamos a la olla y la ponemos al fuego durante 2 horas aproximadamente. Movemos de vez en cuando para comprobar que no se pegue. si se queda con poca agua, le podemos añadir un vaso de agua fría, las veces que lo necesite.
  5. Una vez comprobamos que las judías están tiernas, sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla en el vaso de la minipimer y lo batimos muy bien.
  6. Volvemos a reintegrarlo de nuevo a la olla. Movemos bien el contenido de la olla y la dejamos cocer unos 10 minutos más para integrar los sabores.

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog:Lentejas con manzana

Elaboración de potaje de judías blancas thermomix

  1. Lavamos las alubias con agua fría y las ponemos en remojo en un bol grande durante un mínimo de ocho horas.
  2. Quitamos la piel a la calabaza y la cortamos a dados medianos. Reservamos.
  3. Asamos la cabeza de ajos ( Esto es optativo, con la inducción es imposible) Reservamos.
  4. 2.- Ponemos en el vaso del thermomix 250 gr de agua del remojo.
  5. Aclaramos y escurrimos las alubias en el cestillo. Introducimos el cestillo en el vaso, incorporamos las verduras, las especies, y cubrimos con agua fría, respetando el nivel máximo del vaso. Programamos 40 minutos / Temperatura 100ºC/ velocidad 2 – 3.
  6. Cuando acabe el tiempo programado, añadimos 300 gr. aprox.  de agua fría  por el bocal y  volvemos  a programar 30 minutos / Temperatura 100ºC / Velocidad 2.
  7. Comprobamos que estén bien cocidas, de no ser así, añada otros 300 gr. de agua fría por el bocal y programamos 30 minutos / Temperatura 100ºC / velocidad 2.
  8. Una vez comprobamos que las judías están tiernas, sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla  del cestillo y lo echamos en el vaso, junto con el agua y lo batimos 10 segundos / Velocidad 5 a 10.
  9. Incorporamos al vaso el contenido del cestillo, rectificamos de sal y programamos 5 minutos /Temperatura 100º / Giro invertido / Velocidad cuchara.
  10. Dejamos reposar otros 5 minutos y servimos

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