Skip links

Gazpacho – Salmorejo

Gazpacho - Salmorejo, recetas de sopas frías, sopas frías, recetas para adelgazar, recetas light, dietas online, dietista online
   Fácil
   4 personas
   193 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer Gazpacho – Salmorejo

  • 1  kg de tomate
  • 1 manzana
  • 50 g de pimiento
  • 50 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino
  • 50 de aceite de oliva
  • 10 vinagre de manzana
  • Sal

 

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de Gazpacho – Salmorejo

  1. Lavar los tomates y quitarle el pedicelo al tomate. Dejamos uno reservado y a los demás los cortamos a cuartos y lo poenemos en un vaso grande para batirlo.
  2. Quitar la piel del pepino, dejar un trocito y todo lo demás lo echamos junto con los tomates.
  3. Añadir un diente de ajo pelado.
  4. Pelar la cebolla, reservar un trocito y echar 50 g en el vaso para batir.
  5. Quitar la cabeza al pimiento, lavar, cortar por la mitad, reservar una mitad y añadir la otra mitad al vaso para batir.
  6. Lavar la manzana, quitarle el corazón, cortarla a cuartos y agregarla al vaso para batir.
  7. Echarle la sal, el vinagre y el aceite y batir muy bien hasta que no queden grumos. Hay que conseguir una mezcla homogénea.
  8. Cortamos muy pequeñito el tomate, el pimiento y la cebolla que habíamos dejado reservados  y lo ponemos por encima a modio de decoración.
PD: Si lo quiere beber en un vaso, le añade agua fresquita al gusto y es una rica y poco calórica bebida de verano.
¡¡Si te ha gustado esta receta, compártela con tus amigos!!

Te invito a probar otras recetas del blog: Sopa fría de manzana

 

Elaboración de Gazpacho – Salmorejo thermomix

  1. Lavar los tomates y quitarle el pedicelo. Dejamos uno reservado y a los demás los cortamos a cuartos y lo poenemos en vaso del thermomix.
  2. Quitar la piel del pepino, dejar un trocito y todo lo demás lo echamos junto con los tomates.
  3. Añadir un diente de ajo pelado.
  4. Pelar la cebolla, reservar un trocito y echar 50 g en el vaso para batir.
  5. Lavar la manzana, quitarle el corazón, cortarla a cuartos y agregarla al vaso del thermomix.
  6. Quitar la cabeza al pimiento, lavar, cortar por la mitad, reservar una mitad y añadir la otra mitad al vaso para batir.
  7. Echarle la sal, el vinagre y programar 30 segundos / Velocidad 5.
  8. A  continuación programe 3 minutos / Velocidad 10.
  9. Añada el aceite y programe 2 segundos, velocidad 7.Puede colarlo a través del cestillo.
  10. Cortamos muy pequeñito el tomate, el pimiento y la cebolla que habíamos dejado reservados  y lo ponemos por encima a modio de decoración.
PD: Si lo quiere beber en un vaso, le añade agua fresquita al gusto y es una rica y poco calórica bebida de verano.
¡¡Si te ha gustado esta receta, compártela con tus amigos!!

Te invito a probar otras recetas del blog: Sopa fría de manzana

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

Pon sabor y color en tu mesa!

× ¿Cómo puedo ayudarte?