
INFORMACIÓN GENERAL
Dificultad: Fácil
Duración: 60 minutos
Raciones: 4 personas
Calorías: 160 Kcal / ración
- Ingredientes para hacer una ensaladilla de pimientos asados
4 pimientos rojos Pueden ser amarillos o verdes, incluso uno de cada color.
2 cda Aceite de Oliva
1/2 Cebolla, a mí me gusta más la dulce.
Sal al gusto
Vinagre Al gusto
Instrucciones
Elegir unos pimientos tersos y sin rozaduras.
Los lavamos y los colocamos en una bandeja para horno. Lo metemos en el horno caliente y lo dejamos a 180º-200º durante unos 45 minutos.
Una vez están oscureciéndose la piel los sacamos y los tapamos con un paño de cocina o con papel de aluminio para que sude. Lo dejamos enfriar. Yo normalmente, los hago el día anterior y así me aseguro de que estarán fríos.
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla como nos guste.
Una vez fríos, les quitamos la piel, le desprendemos las pepitas y los cortamos a tiras.
Los ponemos en una bandeja, le añadimos la cebolla cortada y sazonamos con la sal, el vinagre y el aceite, en ese orden, removemos bien y… ¡voilá! un rico acompañamiento o entrante bajo en calorías
