Skip links

Ensaladilla de judías verdes

ensaladilla de judías verdes,Ensalada de judías verdes, recetas de ensalada, recetas light, recetas para adelgazar, dietista online, dietas online,
   Fácil
   4 personas
   225 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer ensaladilla de judías verdes

500 g Judías Verdes
1 cda. Aceite de Oliva
1/2  Limón para exprimir
1  Zanahoria
1  Huevo
1  Patata mediana
Sal

INSTRUCCIONES

Elaboración de ensaladilla de judías verdes

  1. Quitamos el piquito, por ambos lados, a las judías y las lavamos.
  2. Una vez lavadas las abrimos por la mitad como muestra la foto.
  3. Cortamos las judías verdes a trocitos de unos 5 cm.
  4. Llenamos una cacerola de agua fría hasta la mitad y echamos las judías verdes. La ponemos al fuego.
  5. Raspamos, lavamos y cortamos una zanahoria a rodajas finitas.
  6. Pelamos una patata mediana o dos pequeñas y la echamos entera dentro de la olla.
  7. Junto con las judías echamos las zanahorias, un huevo, que previamente hemos lavado muy bien y lo dejamos cocer unos 35-40 minutos. Pasado este tiempo sacamos una judía, mordemos un poco y si está a nuestro gusto de cocción las apartamos del fuego y le quitamos el agua, que podemos guardar para hacer una sopa. Si nos gusta más cocida, dejamos unos 5-10 minutos más.
  8. En una bandeja echamos todos los ingredientes una vez cocidos.
  9. Troceamos la patata.
  10. Rociamos con el limón, el aceite y rectificamos de sa y volvemos a probar, si una vez probada nos parece algo sosa añadimos el ingrediente que falte. Removemos muy bien para que se mezclen los sabores.
  11. Una vez frío, quitamos la cáscara al huevo y cortamos en rodajas poniéndolo por encima como decoración

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog:

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

Pon sabor y color en tu mesa!

× ¿Cómo puedo ayudarte?