Skip links

Ensaladilla de patata, salmón y aguacate

Ensaladilla de patata, salmón y aguacate, recetas de ensalada, recetas light, recetas para adelgazar, dietista online, dietas online
   Fácil
   4 personas
   210 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer ensaladilla de patata, salmón y aguacate

300 g de patata hervida
1 cebolla morada
1 huevo
10 ml. de vinagre de balsámico
20 g de aceite de oliva
100 g de salmón ahumado
1 naranja
Unas hojas de canónigos (Se puede usar cualquier otra hoja)
Sal

INSTRUCCIONES

Elaboración de ensalada de patata, salmón y aguacate 

  1. Cuece las patatas y los huevos en una cacerola con agua hirviendo y sal. Deja cocer los huevos durante 10 minutos y las patatas durante 20-25 minutos.
  2. Escurre los huevos y las patatas y deja enfriar.
  3. Pelas las patatas, machácalas con un tenedor y resérvalas.
  4. Quita la cáscara al huevo y resérvalo.
  5. Pela el aguacate y córtalo a rodajas.
  6. Pela la cebolla, lávala bien bajo el grifo y córtala a lo largo finamente.
  7. Lavar el cogollo de lechuga, y pícalo finamente. Reservar.

 Para la vinagreta:

  1. Poner en el vaso de la batidora la naranja, sin semillas, cortada a trocitos, la rayadura de la piel de la naranja, la sal, el vinagre de Módena, la albahaca fresca  y el aceite.
  2. Batir hasta conseguir una salsa homogénea.
  3.  Verter la vinagreta sobre las patatas cocidas y mover para mezclar bien los dos ingredientes. Reservar.

Montaje:

  1. En un molde redondo o de cualquier forma que prefieras, vamos distribuyendo por capas los ingredientes en este orden:
  •  Patata
  •  Lechuga
  • Cebolla
  • Aguacate
  • Huevo duro
  • Rodajita de salmón ahumado

2. Cuando lo tengamos todo le quitamos el molde y nos quedará como en la foto.

¡Buen provecho!!

PD: Te invito a probar otras recetas del blog: Ensalada de escarola y granada

PASOS A SEGUIR

× ¿Cómo puedo ayudarte?