Skip links

Pimientos del piquillo relleno de bacalao

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao, recetas de verdura, recetas de pescadp, recetas para adelgazar
 45 minutos
 4 personas
274 Kcal / ración 200 g

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

500 g de bacalao seco
1  Cebolla
3 cda Aceite Oliva
Salsa de tomate casera
Queso rallado bajo en calorías
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Orégano
Albahaca
3-4 dientes de ajo
Bechamel baja en calorías

INSTRUCCIONES

  1. Ponemos el bacalao a remojar la noche anterior a cocinarlo.
  2. Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en cuadritos pequeños.
  3. En una sartén echamos el aceite de oliva, lo ponemos al fuego y una vez caliente doramos la cebolla hasta que esté transparente.
  4. Cuando la cebolla esté dorada, echamos el bacalao desalado y desmigado, sofreímos unos 5 minutos.
  5. Añadimos la salsa de tomate casera elaborada con esta receta. 
  6. Agreamos las especias, ponemos a fuego medio, tapamos la sartén y dejamos cocinar moviendo de vez en cuando para que no se pegue, aproximadamente 7 minutos.
  7. Mientras tanto vamos preparando la bechamel baja en calorias según esta receta.
  8. Sacamos los pimientos piquillo de la lata y dejamos escurrir, pero reservamos el jugo.
  9. Rellenamos los pimientos y los vamos colocando con cuidado en una bandeja.
  10. Cortamos 3-4 dientes de ajo pequeñito y los doramos en una sartén. Una vez los ajos estén dorados, bajamos el fuego y ponemos los pimientos sobre la sartén. Lo cocinamos unos 10 minutos.
  11. A continuación le echamos el jugo reservado de las latas de los pimientos del piquillo y cocinamos unos 10 minutos más.
  12. Echamos el contenido de la sartén en una bandeja para horno y cubrimos con la bechamel baja en calorías.
  13. Rociamos con el queso rallado e introducimos en el horno a 180º hasta que el queso esté dorado.
  14. Sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos y servimos.
  15. Lo puedes acompañar de puré de patatas sin patatas. 
  1. Lavamos los champiñones y dejamos escurrir bien.
  2. Pelamos, lavamos, cortamos la cebolla en 4 trozos y la ponemos en el vaso del thermomix. Picamos 4 segundos / Velocidad 5.
  3. A continuación programamos 4 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
  4. Añadimos al vaso la carne picada, la sal y programamos 5 minutos / Temperatura 100 / Velocidad 2
  5. Añadimos los champiñones lavados y escurridos al vaso con la carnte y programamos 5 minutos /Temperatura 100 / Velocidad 2.
  6. Añadimos la salsa de tomate casera  elaborada con esta receta  mas todas las especias. Programamos 3 minutos / Temperatura 100 / Velocidad 2.
  7. Sacamos el relleno del vaso y acontinuación preparamos la bechamel baja en calorias según esta receta.
  8. Sacamos los pimientos piquillo de la lata y dejamos escurrir, pero reservamos el jugo.
  9. Rellenamos los pimientos y los vamos colocando con cuidado en una bandeja.
  10. Cortamos 3-4 dientes de ajo pequeñito y los doramos en una sartén. Una vez los ajos estén dorados, bajamos el fuego y ponemos los pimientos sobre la sartén. Lo cocinamos unos 10 minutos.
  11. A continuación le echamos el jugo reservado de las latas de los pimientos del piquillo y cocinamos unos 10 minutos más.
  12. Echamos el contenido de la sartén en una bandeja para horno y cubrimos con la bechamel baja en calorías.
  13. Rociamos con el queso rallado e introducimos en el horno a 180º hasta que el queso esté dorado.
  14. Sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos y servimos.
  15. Lo puedes acompañar de puré de patatas sin patatas. 

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan las legumbres te animo a cocinar direrentes tipos de ellas para no caer en el aburrimiento y la monotonía en nuestra mesa: https://marcobos.es/potaje-de-lentejas-con-verdura/

× ¿Cómo puedo ayudarte?