45 minutos
4 personas
274 Kcal / ración 200 g
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
500 g de bacalao seco
1 Cebolla
3 cda Aceite Oliva
Salsa de tomate casera
Queso rallado bajo en calorías
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Orégano
Albahaca
3-4 dientes de ajo
Bechamel baja en calorías
INSTRUCCIONES
- Ponemos el bacalao a remojar la noche anterior a cocinarlo.
- Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en cuadritos pequeños.
- En una sartén echamos el aceite de oliva, lo ponemos al fuego y una vez caliente doramos la cebolla hasta que esté transparente.
- Cuando la cebolla esté dorada, echamos el bacalao desalado y desmigado, sofreímos unos 5 minutos.
- Añadimos la salsa de tomate casera elaborada con esta receta.
- Agreamos las especias, ponemos a fuego medio, tapamos la sartén y dejamos cocinar moviendo de vez en cuando para que no se pegue, aproximadamente 7 minutos.
- Mientras tanto vamos preparando la bechamel baja en calorias según esta receta.
- Sacamos los pimientos piquillo de la lata y dejamos escurrir, pero reservamos el jugo.
- Rellenamos los pimientos y los vamos colocando con cuidado en una bandeja.
- Cortamos 3-4 dientes de ajo pequeñito y los doramos en una sartén. Una vez los ajos estén dorados, bajamos el fuego y ponemos los pimientos sobre la sartén. Lo cocinamos unos 10 minutos.
- A continuación le echamos el jugo reservado de las latas de los pimientos del piquillo y cocinamos unos 10 minutos más.
- Echamos el contenido de la sartén en una bandeja para horno y cubrimos con la bechamel baja en calorías.
- Rociamos con el queso rallado e introducimos en el horno a 180º hasta que el queso esté dorado.
- Sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos y servimos.
- Lo puedes acompañar de puré de patatas sin patatas.
- Lavamos los champiñones y dejamos escurrir bien.
- Pelamos, lavamos, cortamos la cebolla en 4 trozos y la ponemos en el vaso del thermomix. Picamos 4 segundos / Velocidad 5.
- A continuación programamos 4 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
- Añadimos al vaso la carne picada, la sal y programamos 5 minutos / Temperatura 100 / Velocidad 2
- Añadimos los champiñones lavados y escurridos al vaso con la carnte y programamos 5 minutos /Temperatura 100 / Velocidad 2.
- Añadimos la salsa de tomate casera elaborada con esta receta mas todas las especias. Programamos 3 minutos / Temperatura 100 / Velocidad 2.
- Sacamos el relleno del vaso y acontinuación preparamos la bechamel baja en calorias según esta receta.
- Sacamos los pimientos piquillo de la lata y dejamos escurrir, pero reservamos el jugo.
- Rellenamos los pimientos y los vamos colocando con cuidado en una bandeja.
- Cortamos 3-4 dientes de ajo pequeñito y los doramos en una sartén. Una vez los ajos estén dorados, bajamos el fuego y ponemos los pimientos sobre la sartén. Lo cocinamos unos 10 minutos.
- A continuación le echamos el jugo reservado de las latas de los pimientos del piquillo y cocinamos unos 10 minutos más.
- Echamos el contenido de la sartén en una bandeja para horno y cubrimos con la bechamel baja en calorías.
- Rociamos con el queso rallado e introducimos en el horno a 180º hasta que el queso esté dorado.
- Sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos y servimos.
- Lo puedes acompañar de puré de patatas sin patatas.
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan las legumbres te animo a cocinar direrentes tipos de ellas para no caer en el aburrimiento y la monotonía en nuestra mesa: https://marcobos.es/potaje-de-lentejas-con-verdura/