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Timbal de verdura

Timbal de verdura, recetas para adelgazar, recetas ligeras
   Medio
   4  personas
   175 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer un timbal de verdura

1  Berenjenas
1  Calabacín
2  Patatas medianas
500 g Salsa de tomates casera
3 Cdas Aceite de Oliva
Queso rallado para gratinar light

 

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de guarnición de un timbal de verdura

  1. Lavamos la berenjena y la cortamos a rodajas finas.
  2. Las colocamos en una bandeja para horno, salpimentamos e introducimos en el horno, a 180º,  hasta que estén doradas.
  3. Procedemos, igualmente, co el calabacín.
  4. Pasado este tiempo comprobamos que estén tiernas. Si no están aún lo dejamos otros 10 m. y más y volvemos a comprobar, hasta que estén a nuestro gusto. (Si no tienes recipiente para microonda, lo puedes hacer en un plato tapado con film transparente o la tapadera del microondas)
  5. Una vez que la verdura está toda cocida, procedemos a montar el timbal. Se puede hacer en porciones individuales, utilizando moldes del tamaño aproximado de una rodaja de berenjena, o en uno bandeja más grande como lo he hecho yo.
  6. Primero ponemos una capa de patata, una capa de berenjenas, una capa de calabacines y rociamos todo con salsa de tomate casera.
  7. Cubrimos con queso parmesano rallado y metemos en el horno 20 minutos.
  8. Cuando el queso está dorado sacamos, dejamos reposar unos 10 minutos para perder el calor y servimos.

Buen provecho!!

PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Ternera guisada

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Elaboración de guarnición de timbal de verdura thermomix

  1. Lavamos la berenjena y la cortamos a rodajas finas.
  2. Procedemos, igualmente, con el calabacín.
  3. Las extendemos en el recipiente varoma.
  4. Ponemos en el vaso del thermomix 500 g de agua y lo colocamos el varoma en su lugar. programamos 20-25 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
  5. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos en un recipiente apto para cocinar al vapor en microondas.
  6. Lo metemos en el microondas unos 20 m.
  7. Pasado este tiempo comprobamos que estén tiernas. Si no están aún lo dejamos otros 10 m. y más y volvemos a comprobar, hasta que estén a nuestro gusto. (Si no tienes recipiente para microonda, lo puedes hacer en un plato tapado con film transparente o la tapadera del microondas)
  8. Una vez que la verdura está toda cocida, procedemos a montar el timbal. Se puede hacer en porciones individuales, utilizando moldes del tamaño aproximado de una rodaja de berenjena, o en uno bandeja más grande como lo he hecho yo.
  9. Primero ponemos una capa de patata, una capa de berenjenas, una capa de calabacines y rociamos todo con salsa de tomate casera.
  10. Cubrimos con queso parmesano rallado y metemos en el horno 20 minutos.
  11. Cuando el queso está dorado sacamos, dejamos reposar unos 10 minutos para perder el calor y servimos.

Buen provecho!!

PD: Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Ternera guisada

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