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Salsa de setas shiitake

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 Media
 4  personas
 335  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer salsa de setas shiitake

  • 250 g de setas shiitake
  • 400 g de salsa de soja
  • 1 bote de tomate seco en aceite
  • 10 de aceite de oliva

INSTRUCCIONES

Elaboración de salsa de setas shiitake

  1. Lavar y cortar en láminas las setas shiitake. Reservar.
  2. Ponemos en un plato papel de cocina doble, sacamos del acetite el tomate seco, lo envolvemos, presionamos e intentamos quitar todo el aceite posible. Reservamos.
  3. Pelar y lavar la cebolla. Cortarla en juliana.
  4. En una sartén ponemos en aceite, cuando esté caliente echamos la cebolla, tapamos y pochamos a fuego medio hasta que esté transparente.
  5. A continuación añadimos las setas shiitake laminadas y dejamos cocinar unos 15 minutos.
  6. Seguidamente añadimos el tomate seco cortado en trocitos pequeños, removemos y agregamos la crema de soja.
  7. Tapamos y dejamos cocinar unos cinco minutos a fuego bajo, para mezclar bien los sabores de la salsa.

Listo para servir como guarnición o como condimento en otros platos como la pizza con base de coliflor con salsa de setas shiitake.

Buen provecho!

Elaboración de salsa de setas shiitake

  1. Lavar y cortar en láminas las setas shiitake. Reservar.
  2. Ponemos en un plato papel de cocina doble, sacamos del acetite el tomate seco, lo envolvemos, presionamos e intentamos quitar todo el aceite posible. Reservamos.
  3. Pelar y lavar la cebolla y cortarla en juliana. (Tambien puedes echarla directamente al vaso del thermomix y cortarla 4 segundos / Velocidad 4)
  4. En una el vaso del thermomix ponemos en aceite, calentamos 3 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
  5. Ehamos la cebolla, tapamos y programamos 4 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
  6. A continuación añadimos las setas shiitake laminadas y programamos 10 mintos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara / Giro invertido.
  7. Seguidamente añadimos el tomate seco cortado en trocitos pequeños, removemos junto con la crema de soja. Programamos 5 minutos / Temperatura 90 / Velocidad cuchara / Giro invertido.

Listo para servir como guarnición o como condimento en otros platos como la pizza con base de coliflor con salsa de setas shiitake.

Buen provecho!

 

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Troceamos 5 segundos / Velocidad 4. A continuación, sofreímos 8 minutos / Velocidad varoma / Velocidad cuchara.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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