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Pollo a la naranja (estilo chino)

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   Fácil
   1 persona
   267 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer pollo a la naranja

  • 1 kg  de pollo troceado (Yo compro contramuslos)
  • 2 cebollas
  • 4 naranjas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • Perejil fresco

INSTRUCCIONES

Elaboración de pollo a la naranja

Preparación de la salsa:

  1. Exprimimos  las naranjas en un bol, añadimos las 2 cucharadas de salsa de soja, los 2 dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, la cucharada de azúcar,2 cucharaditas de maizena desleida en 100 ml de agua fria, un poco de sal y una pizca de pimienta negra recién molida.
  2. Si tienes tiempo, puedes añadir aquí el pollo y dejarlo macerar durante una hora o,  pasar directamente a la elaboración de la receta.

Preparación del pollo:

  1. Ponemos una sartén a caletar afuego medio con un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añadimos la cebolla picada fimita.
  2. Salpimentamos y dejamos cocinar 5 minutos, mientras removemos de vez en cuando con una cuchara de palo.
  3. Pasado este tiempo, subimos la potencia del fuego y añadimos el pollo salpimentado,  mezclamos con la cebolla y sellamos los taquitos durante un par de minutos.
    Añadimos la salsa que habíamos preparado al principioaj, bamos la potencia del fuego, tapamos y  cocinamos a fuego suave.
  4. Movemos con la cuchara de vez en cuando para que no se pegue y cocinar igual por todos lados.
  5. La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por efecto de la maizena.
  6. Una vez listo, servimos en los platos con la guarnición que prefieras y  espolvoreamos con perejil.

Te invito a probar otras recetas del blog: Contramuslos de pollo a la diabla

Elaboración de pollo a la naranja thermomix

Preparación de la salsa:

  1. Exprimimos  las naranjas en un bol, añadimos las 2 cucharadas de salsa de soja, los 2 dientes de ajo picados, el chorrito de vinagre, la cucharada de azúcar,2 cucharaditas de maizena desleida en 100 ml de agua fria, un poco de sal y una pizca de pimienta negra recién molida.
  2. Si tienes tiempo, puedes añadir aquí el pollo y dejarlo macerar durante una hora o,  pasar directamente a la elaboración de la receta.

Preparación del pollo:

  1. Lavamos el pollo, escurrimos bien y salpimentamos. Reservamos.
  2. En el vaso del thermomix ponemos  50 g de aceite, la cebolla cortada a cuartos y programamos 4 segundos / Velocidad 5.
  3. A continuación bajamos los restos de cebolla y programamos 4 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
  4. Pasado este tiempo añadimos el pollo salpimentado,  mezclamos con la cebolla y sellamos los taquitos. Programamos 5 minutos / Temperatura varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara. 
  5. Añadimos la salsa que habíamos preparado al principio y programamos 20 minutos / Temperatura Varoma / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  6. La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por efecto de la maizena.
  7. Una vez listo, servimos en los platos con la guarnición que prefieras y  espolvoreamos con perejil.

Te invito a probar otras recetas del blog: Contramuslos de pollo a la diabla

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

Pon sabor y color en tu mesa!

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