Skip links

Pizza con base de coliflor de atún y pavo

Pizza con base de coliflor, recetas de verdura, reetas veganas, recetas vegerarianasrecetas fáciles, recetas para adelgazar
   Media
  2  personas
  207  Kcal / ración de 300 g

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer pizza con base de coliflor con tomate y pavo

  • 500 g de coliflor
  • 1 tomate
  • 100 g queso rallado bajo en calorías
  • 30 de fiambre de pavo
  • 50 g de champiñones
  • 1 lata de atún al natural
  • 30 g de cebolla dulce
  • 50 g de taquitos de pavo
  • 1 huevo
  • Sal
  • Orégano
  • Albahaca

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de pizza con base de coliflor con tomate y atún

  1. Precalienta el horno a 200º
  2. Despegar los gajos de la coliflor y lavarlos bajo el grifo. Dejar escurrir bien y a continuación triturar la coliflor en un robot de cocina, siguiendo las instrucciones que te indique. Si no tienes robot de cocina hazlo que la mini pimer.
  3. Poner en un huevo y la sal, batimos y añadimos la coliflor y el queso rallado. Mezclamos muy bien.
  4. En una bandeja para horno ponemos un papel apto para horno y echamos sobre el nuestra mezcla. Lo extendemos a nuestro gusto, cuadrado o redondo.
  5. Metemos en el horno precalentado a 200 g, sólo con calor en la parte de abajo para que se endurezca la base durante unos 20 minutos.
  6. Pasado este tiempo ponemos también el calor en la parte de arriba y dejamos otros 20 minutos, o lo que necesite para dorarse y tomar consistencia nuestra mezcla, dependerá de la potencia de cada horno.
  7. Una vez hayamos sacado nuestra base de coliflor del horno procedemos como en una pizza normal colocando los ingredientes por capa:
  8. Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas, cubrimos la base de la pizza con ellos. Sazonamos.
  9. continuación ponemos  los champiñones.
  10. Encima el atún, el fiambre de pavo, y la cebolla cortada en lajitas muy finas.
  11. Echamos la albahaca y el orégano.
  12. Cubrimos todo con el resto del queso rayado e introducimos en el horno con calor arriba y abajo unos 20 minutos mas.
  13. Cuando el queso esté en el punto de dorado que te guste apagas el horno sacas la pizza y pasado unos 10 minutos estará lista para comer.

¡Buen provecho!!

PD: Para los vegetarianos podéis cambiar el atún y el pavo por tofu.

Te invito a que pruebes más recetas de nuestra web: pizza con base de coliflor con setas shitake.

Elaboración de pizza con base de coliflor con atún y pavo

  1. Precalentar el horno a 220 ºC
  2. Despegar los gajos de la coliflor y lavarlos bajo el grifo. Dejar escurrir bien.
  3. Ponemos en el vaso los gajos coliflor cortado en trozos, tanto las flores como el tallo, se aprovecha todo. Trituramos  10 segundosVelocidad 5, quedará un grano fino, como cuscus.
  4. En un bol batimos un huevo y la sal. Mezclamos y añadimos la coliflor y el queso rallado. Mezclamos muy bien.
  5. En una bandeja para horno ponemos un papel apto para horno y echamos sobre el nuestra mezcla. Lo extendemos a nuestro gusto, cuadrado o redondo.
  6. Metemos en el horno precalentado a 180 g, sólo con calor en la parte de abajo para que se endurezca la base durante unos 20 minutos.
  7. Pasado este tiempo ponemos también el calor en la parte de arriba y dejamos otros 20 minutos, o lo que necesite para dorarse y tomar consistencia nuestra mezcla, dependerá de la potencia de cada horno.
  8. Una vez hayamos sacado nuestra base de coliflor del horno procedemos como en una pizza normal colocando los ingredientes por capa:
  9. Lavamos el tomate y lo cortamos en rodajas, cubrimos la base de la pizza con ellos. Sazonamos.
  10. A continuación ponemos  los champiñones.
  11. Encima el atún, el fiambre de pavo, y la cebolla cortada en lajitas muy finas.
  12. Cubrimos todo con el resto del queso rayado e introducimos en el horno con calor arriba y abajo unos 20 minutos mas.
  13. Cuando el queso esté en el punto de dorado que te guste apagas el horno sacas la pizza y pasado unos 10 minutos estará lista para comer.

¡Buen provecho!!

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

× ¿Cómo puedo ayudarte?