Skip links

Mouse light de mandarina

Mouse light de mandarina,
  Medio
  5 personas
   67 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer mouse light de mandarina

  • 300 ml de zumo de mandarina (unas 10 mandarinas jugosas)
  • 1 cucharada de azúcar de abedul
  • Ralladura de 2 mandarinas
  • 4 láminas de gelatina neutra
  • 2 yogures naturales (sin azúcar)
  • 6 claras a punto de nieve (en la receta lo explico)
  • Una pizca de sal
  • 3 mandarinas peladas y troceadas

INSTRUCCIONES

Elaboración de mouse light de mandarina

  1. Ponemos un cazo al fuego con el zumo, el azúcar de abedul , y la ralladura de mandarina. Calentamos y removemos unos minutos.
  2. Hidratamos las láminas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos. Sacamos y escurrimos apretando con las manos.
  3. Retiramos el cazo del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Removemos hasta que se disuelva por completo.
  4. Añadimos los yogures y mezclamos. Reservamos.
  5. En un recipiente limpio y totalmente seco, ponemos las claras de huevo con una pizca de sal.  Batir con las varillas a velocidad suave hasta que se forme espuma. Entonces, sube un poco la velocidad y bate hasta que las claras queden muy espumosas y compactas (como si fuera nieve).
  6. A continuación vamos añadiendo nuestra mezcla  de zumo, yogur y gelatina que teníamos reservada. Con una espátula, vamos mezclando haciendo movimientos suaves y envolventes (para que las claras no se bajen).
  7. Reparte unos trocitos de mandarina en la base de cada tarrito y rellénalos con la mousse. Mete en la nevera a reposar toda la noche o mínimo 3 horas.
  8. Cuando vayas a servir la mousse, ralla un poco de piel de mandarina por encima.

Te invito a probar otras recetas del blog: Batido light de café

 

Elaboración de mouse light de mandarina thermomix

  1. Ponemos un cazo al fuego con el zumo, el azúcar de abedul , y la ralladura de mandarina. Calentamos y removemos unos minutos.
  2. Hidratamos las láminas de gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos. Sacamos y escurrimos apretando con las manos.
  3. Retiramos el cazo del fuego y añadimos la gelatina escurrida. Removemos hasta que se disuelva por completo.
  4. Añadimos los yogures y mezclamos. Reservamos.
  5. En el vaso del thermomix, limpio y totalmente seco, ponemos las claras de huevo con una pizca de sal. Programamos 6 minutos / Velocidad 3,5, para montar las claras a punto de nieve.
  6. Ponemos las claras montadas en un bol y le vamos añadiendo nuestra mezcla  de zumo, yogur y gelatina que teníamos reservada. Con una espátula, vamos mezclando haciendo movimientos suaves y envolventes (para que las claras no se bajen).
  7. Reparte unos trocitos de mandarina en la base de cada tarrito y rellénalos con la mousse. Mete en la nevera a reposar toda la noche o mínimo 3 horas.
  8. Cuando vayas a servir la mousse, ralla un poco de piel de mandarina por encima.

Disfruta de este postre light!!

 

Te invito a probar otras recetas del blog:  Mouse light de café

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

Pon sabor y color en tu mesa!

× ¿Cómo puedo ayudarte?