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Estofado de ternera

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   Media
   4  personas
   380  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer estofado de ternera

  • 500 g de ternera a tacos (babilla, jarrete, etc.)
  • 1  Cebolla
  • 1  Tomate
  • 1  Pimiento Verde
  • 50 g. aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 o 3 clavos de comer
  • 250 g Champiñones
  • 1 calabacín
  • 1 cabeza de ajo asada
  • 100 g coles de bruselas
  • 150 g de zanahorías
  • 150 g de judías
  • 3 alcachofas
  • 150 guisantes
  • Sal

INSTRUCCIONES

Elaboración deestofado de ternera

  1. Lavar y escurrir bien la carne y salpimentar.
  2. En una cacerola grande ponemos el aceite y  rehogamos la carne de ternera.
  3. Pelar y lavar la cebolla, pincharla con el clavo de comer y echar en la cacerola.
  4. Proceder igual con el pimiento y cortar por la mitad, echar en la cacerola.
  5. Limpiar el tomate y cortar en dos mitades, agregar a la cacerola.
  6. Asar una cabeza de ajo y añadirla a la olla,.
  7. Poner agua hasta cubrir y tapar dejando cocer a fuego medio durante 30 minutos.
  8. Pasado este tiempo destapar la cacerola, sacar el tomate, la cebolla, el pimiento y dos dientes de ajo ponerlo en el vaso de la batidora, batirlo y volverlo a echar a la cacerola. Remover para mezclar bien.
  9. A continuación echar en la cacerola la hoja de laurel y toda la verdura limpia y cortada, y dejamos cocinar otros 30 minutos más, hasta que la carne esté tierna.

PD: Como entrante te recomiendo esta rica ensalada de tomate y queso fresco al cilantro: https://marcobos.es/ensalada-de-tomate-y-queso-fresco-al-cilantro/

Elabaración de estofado de ternera Thermomix

  1. Ponemos 50 gramos de aceite en el Vaso cerrado y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  2. Sazonamos la carne con sal y pimienta.
  3. Cuando el aceite esté caliente, agregamos la carne troceada en el Vaso cerrado y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda. Dejar el vaso destapado.
  4. Sacamos la carne escurriendo bien para utilizar el aceite en el sofrito.

Sofrito

  1. Echamos en el vaso los ajos, la cebolla y el tomate. Troceamos 4 segundo en velocidad 4.
  2. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejar el vaso destapado.
  3. Una vez acabado el tiempo, trituramos todo en velocidad de 5 a 10, por 10 segundos.
  4. Añadimos la carne y mezclamos con el sofrito 2 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Adicionamos al vaso el laurel y cubrimos de agua hasta que llegue al litro y medio. Programar 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  6. Incorporamos las verduras troceadas, ponemos el vaso y programamos 20 minutos, velocidad cuchara, temperatura 100 grados, giro a la izquierda.
  7. Servir acompañado de puré de patatas, patatas fritas o al horno o puré de patata sin patata si estás controlando tu peso.

 

fuente original: ( recetrio thermomix)

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan las ensaladas, te invito a probar esta rica ensalada de Tomate y queso fresco al cilantro: https://marcobos.es/ensalada-de-tomate-y-queso-fresco-al-cilantro/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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