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Ensalada templada de gulas

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   Fácil
   4 personas
   125 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer una ensalada templada de gulas

1 bolsa de brotes tiernos
100 g queso fresco de cabra
1 bandeja de gulas
1 aguacate
3 dientes de ajos
20 grs. de aceite
1 guindilla cayena
Sal

INSTRUCCIONES

Elaboración de ensalada templada de gulas

Picamos los ajos pequeñitos o en rodajitas finas, como mas guste.

En la sartén calentamos el aceite y sofreímos los ajos junto con la guindilla. Vigilar que no se quemen los ajos, ya que darían un sabor amargo a la ensalada.

Cuando el ajo ya está dorado añadimos las gulas, sazonamos y cocinamos entre 5  y 7 minutos. Reservar.

Lavamos la manzana y le quitamos las semillas, la cortamos a rodajas gruesas y la asamos vuelta y vuelta en una plancha de cocina. Reservamos.

En esa misma plancha ponemos el queso en rodajas y le damos tambien vuelta y vuelta. Reservamos.

En una bandeja plana extendemos las hojas de la ensalada.  Si hemos comprado las de 4ª gama, no es necesario lavarlas, sólo cortarlas un poco con la tijera, si nos no nos gusta muy grande.

A continuación, sacamos la guindilla y  echamos por encima las gulas con el ajo.

Cortamos la manzana a daditos pequeños y echamos en el bol de las hojas de ensalada.

Procedemos igual con el queso.

Preparamos guacamole y lo ponemos en el centro de de nuestra ensalada.

Justo cuando vayamos a comer, movemos para mezclar los sabores y a disfrutarlo inmediatamente para que no pierda el calor.

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog:

Ensalada agridulce de endivias

Elaboración de ensalada templada de espinacas

  1. Poner en el vaso del thermomix 5 g de aceite, programar 3 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
  2. Dorar los piñones  programando 4 minutos / Temperatura varoma / Giro invertido / Velocidad cuchara. Sacar y reservar.
  3. Poner en el vaso y el aceite restante y echar la cebolla pelada, lavada y cortada a trozos grandes.
  4. Quitar la capa exterior del puerro, cortar toda la parte oscura y cortar en 4 trozos, añadirlo al vaso junto con la cebolla. Programar 4 mintos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara. 
  5. Lavar la manzana y sin quitarle la piel la cortamos a daditos muy pequeños. La echamos en el vaso, junto con la cebolla y el puerro. Programamos 3 minutos / Temperatura 100º / Giro invertido / Velocidad cuchara.
  6. A continuación añadimos las pasas, la sal y la pimienta negra, recién molida. Programamos 2 minutos / Temperatura varoma / Giro invertido /Velocidad cuchara.
  7. Añadimos los piñones tostados.
  8. Lavamos y cortamos las espinacas muy pequeñas y las añadimos al vaso. Programamos 5 minutos / Temperatura 100º / Giro invertido /Velocidad cuchara. 
  9. Servimos en en un plato y lo rociamos con un chorreón de crema de vinagre balsámico.
  10. PD: para que quede más bonito se puede emplatar con un aro de emplatar y adornar con algunas pasas y piñones.

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Pescado al horno con cama de verdura

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

Pon sabor y color en tu mesa!

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