Skip links

Ensalada agridulce de endivias

Ensalada agridulce de endivias, recetas de ensalada, recetas light, recetas para adelgazar, dietista online, dietas online
  Fácil
  2 ración
 163 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer ensalada agridulce de endivias

1 bandeja de endivias
1 mandarina
4 palitos de cangrejo (surimi)
6 gambones grandes
4-5 pepinillos en vinagre
5 g  azúcar de abedul
Vinagre de Jerez
10 g aceite de oliva

INSTRUCCIONES

Elaboración de ensalada de endivias 

  1. Poner una olla con agua al fuego.  Cuando esté hirviendo echar las gambas y apagar el fuego. Dejar las gambas dentro unos 5 minutos y luego sacar en un escurridor y dejar enfriar. Una vez estén frías las gambas, las pelamos y las reservamos en un plato.
  2. Cortar las endivias, una vez enjuagadas bajo el grifo y las ponemos en una fuente plana.
  3. Cortamos los palitos de cangrejo, y ponerlos encima de las endivias.
  4. Pelamos la mandarina, quitamos las partes blancas que puedan quedar y la partimos en gajos que ponemos en la ensaladera junto con los pepinillos cortados pequeñitos.
  5. Para la salsa vinagreta
  6. Para aliñar se pone la sal, unas gotas de aceite, un chorrito de vinagre, unas gotas de sacarina liquida, remover bien e probando hasta que esté a nuestro gusto.
  7. Rociar nuestra ensalada con la vinagreta, movemos bien para mezclar los sabores, adornamos con las gambas peladas y servimos.

Si te ha gustado comparte esta receta!

PD: Te invito a probar otras recetas del blog: Ensalada con Pimientos Asados y Atún a la Mostaza

PASOS A SEGUIR

× ¿Cómo puedo ayudarte?