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Crema de espárragos

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    Fácil
   4  personas
    142  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer crema de espárragos

  • 2 manojos Espárragos verdes
  • 1  Cebolla pequeña
  • 30 g Aceite de Oliva
  • Sal. recién molida
  • Pimienta recién molida
  • 200 ml. de leche desnatada
  • 400 ml agua o caldo de verduras o de puchero.

INSTRUCCIONES

Elaboración de crema de espárragos

  1. Cortamos las puntas a los espárragos y reservamos. cortamos el cuerpo del esparrago en trocitos de unos 4 cm. reservamos. (Yo la parte más dura le quito la piel con el cuchillo, para aprovecharla)
  2. En una cacerola ponemos los 30 g de aceite y doramos durante 5 minutos las puntas de los espárragos. Sacamos y reservamos.
  3. Cortamos la cebolla en trozos, no es necesario que sean demasiado pequeños, ya que los vamos a batir con la minipimer.
  4. Lavamos el calabacín y le quitamos la piel, podemos pelarlo entero o ir quitando alternativamente trozo si, trozo no.
  5. En el aceite de haber dorado las puntas de espárragos echamos la cebolla y el calabacín, cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos.
  6. Pasado este tiempo añadimos el agua, la sal, la pimienta y dejamos cocer unos 20 m., a continuación, sacamos el agua, y la reservamos en un recipiente por si la necesitamos más tarde. Añadimos la leche y dejamos cocer, 5 m. mas
  7. Batimos el contenido de la olla con la mimipimer y le añadimos caldo, del que teníamos reservado hasta que adquiera la textura que nos guste.
  8. Servimos en un plato y le echamos las puntas de espárragos que teníamos reservadas.

PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/bacalao-a-la-riojana-2/

Elaboración Crema de espárragos thermomix

Cortamos las puntas a los espárragos y reservamos. cortamos el cuerpo del esparrago en trocitos de unos 4 cm. reservamos. (Yo la parte más dura le quito la piel con el cuchillo, para aprovecharla)

En el vaso de la thermomix echamos el aceite y programamos 3 min/Varoma/vel 1.

Añadimos las puntas de los espárragos y las programamos  2 min/Varoma/vel 1.

Una vez rehogadas, las retiramos del vaso sin quitar el aceite y las reservamos.

Agregamos al vaso la cebolla y la troceamos 4 seg/vel 4.

Dejamos el vaso y programamos  4 min/Varoma/vel 1.

Incorporamos el calabacín y los espárragos y troceamos 4 seg/vel 4.
A continuación programamos 2 min/Varoma/vel 1.
Agregamos el caldo caliente, la sal y la pimienta y programamos 20 min/100º/vel 1.
Incorporamos la leche desnatada y programamos 1 min/90º/vel 4.

Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos 2 min/vel progresiva 5-10.

Servimos caliente y decorada con las puntas de los espárragos que teníamos reservadas.

¿Qué te parece de segundo este rico pescado a la sal? https://marcobos.es/pescado-a-la-sal-lubina/

 

 

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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