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Crema de champiñones

Crema de champiñones, recetas ligeras, cremas y purés, recetas de verdura, recetas para adelgazar, recetas light
 Fácil
 4  personas
 180  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para elaborar crema de champiñones

  • 500 g de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de cebolla
  • 50 ml de vino blanco
  • 800 g de caldo casero de pollo (Puedes usar caldo comercial o pastillas de caldo)
  • 200 g de leche desanatada
  • 40 g de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Zuez moscada
  • Zumo de limón

INSTRUCCIONES

Elaboración de crema de champiñones

  1. El  primer paso es hacer un lavar los champiñones y dejarlos en un bol con abundante agua y zumo de limón para que no se oscurezcan.
  2. Ponemos al fuego (medio) una cacerola con el  aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los ajos troceados y los cocinamos hasta que se doren. (Cuidado con no quemarlos porque daría sabor amargo a la crema)
  3. Añadimos la cebolla troceada con una pizca de sal y pimienta negra molida y cocinamos unos 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente.
  4. A continuación, añadimos los champiñones y los mezclamos bien con el sofrito.
  5. Añadimos sal a los champiñones para que se cocinen mejor y removemos otra vez.
  6. Cuando los champiñones hayan cambiado de color y soltado el agua de vegetación, subimos un poco el fuego y añadimos el vino blanco. Cocinamos 1 minuto hasta que se evapore el alcohol.
  7. Añadimos el caldo de pollo casero bien colado. Cocinamos durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. Pasados los 15 minutos, bajamos el fuego y trituramos con la batidora.
  8. A continuación, incorporamos la leche desnatada, mezclamos y cocinamos durante unos cinco minutos removiendo de vez en cuando.
    Por último, rectificamos el punto de sal e incorporamos un poco de pimienta negra molida y nuez moscada.
  9. La trituraremos con la batidora durante 3 ó 4 minutos hasta que quede a nuestro gusto. Si utilizamos un robot de cocina o una batidora de vaso, obtendremos un resultado mejor.
  10. Si prefieres que quede muy fina, hay que triturarla durante más tiempo y después pasarla por un chino o similar. Si ha quedado demasiado espesa, se le puede añadir un poco más de caldo de pollo.

Podemos decorarla con un poco de perejil fresco, unos picatostes, jamón serrano en taquitos o unos champiñones en láminas pasados por la plancha.

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Elaboración de crema de champiñones thermomix

  1. Lavar los champiñones y dejar en un bol con agua y limón para que no se oscurezcan.
  2. En el vaso del thermomix ponemos el aceite , la cebolla y el ajo. Trituramos 4 segundos / Velocidad 5.
  3. Bajar restos hacia abajo y programar 8 min / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
  4. Añadir los champiñones bien escurrido al vaso. Picar 3 segundos (/ Velocidad 5. Si queda alguno entero, remover con la espátula y volver a picar.
  5. Sofreír 8 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
  6. 3- Agregamos el caldo y programamos 30 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
  7. Pasado este tiempo añadimos el vino blanco, programamos 2 minutos temperaratura varoma / velocidad cuchara. Colocar el cestillo para que evapore.
  8. Agregamos la leche desanatada, la  sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 10  minutos / Temperatura 90 / Velocidad 1.  Colocar el cestillo para que evapore.
  9. Trituramos la crema, velocidad 5-7-10 / 1 minuto.
  10. Comprobamos y si no tiene la textura deseada. Dejar , repetimos la operación.
  11. Dejamos reposar unos minutos y servimos adornado con champiñones pasados por la sartén, picatostes o jamón desengrasado.

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PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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