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Contramuslos de pollo encebollado

Contramuslos de pollo encebollado
 Fácil
  4  personas
 219  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer contramuslos de pollo encebollado

  • 4 muslos de pollo
  • 2 cebollas  medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 vaso de vinagre de vino de jerez
  • 1 vaso de agua
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • Sal al gusto

INSTRUCCIONES

Elaboración de alitas de pollo agridulce con sésamo

  1. Ponemos en el mortero el ajo y un poco de sal y lo machacamos. recetas de pollo, recetas ligeras, dieta, adelgazar, salud
  2. En un bol ponemos el caldo de verdura, el ajo, el aceite de oliva, el zumo del limón y la pimienta, removemos bien hasta hacer una buena mezcla.
  3. Pelamos el mango y lo cortamos. Lo echamos en la marinada y lo trituramos con un tenedor. Le picamos la mitad del cilantro y movemos bien para unificar la mezcla.
  4. En una fuente o bandeja para horno ponemos los contramuslos de pollo con la piel hacia abajo y rociamos con la marinada, lo dejamos reposar un mínimo de dos horas, mucho mejor si se hace desde la noche previa en el frigorífico.
  5. Precalentamos el horno a 200 Cº, e introducimos los contramuslos de pollo en una bosa para horno, junto con el caldo de la maceración. lo colocamos dentro de una  bandeja para horno y dejamos cocinar unos 30 minutos, depende de cada horno, es mejor y mirando y comprobando para que no se queme.
  6. Al servir rociaremos con el cilantro restante y una cuña de lima por plato.

PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este rico espeto de sardinas https://marcobos.es/espeto-de-sardinas-2/

Receta para hacer contramuslos de pollo asado con mango

Ponemos en el vaso el ajo y un poco de sal y picamos 5 seg/ Vel 7, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2. Añadimos el caldo, el aceite de oliva, el zumo del limón, la pimienta y mezclamos 10 seg/ Vel 5.

3. Añadimos el mango y el cilantro al vaso y picamos 3 seg/ Vel 4.

4. Ponemos en una fuente los contramuslos de pollo con la piel hacia abajo y rociamos con la marinada, lo dejamos reposar un mínimo de dos horas en el frigorífico (mucho mejor si se hace desde un día para otro).

5. Precalentamos el horno a 200 Cº y mientras tanto metemos los contramuslos de pollo en una bosa para asar junto con el caldo de la maceración, lo colocamos en una bandeja para horno y cocinamos aproximadamente 30 minutos, calor arriba y abajo a 200°C, hasta que esté dorado,  ( el tiempo dependera de cada horno)
Presentación:
Serviremis el pollo espolvoreado con el cilantro picado restante y un cuarto de lima por plato.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada en buena compañía:  https://marcobos.es/dorada-en-buena-compania-2/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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