40 minutos
1 personas
344 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer bacalao a la riojana
- 500 g Bacalao
- 3 dientes Ajo
- 4 Cebolla
- Sal
- 1 pizca Azúcar
- 800 g Tomate Maduros
- 1 cda Pimentón Dulce
- 50 ml Aceite Oliva
INSTRUCCIONES
Elaboración de bacalao a la riojana
- Se envuelve el bacalao lavado y bien escurrido en papel de aluminio y se introduce en el horno precalentado a 180º. También se puede hacer en el microondas en las bolsas para hornos.
- Los pimientos se envuelven en papel de plata y se asan al horno durante 1/2 h. aproximadamente. Una vez asados se limpian de pepitas y e les quita la piel.
- Pelamos los ajos y se cortan en láminas, se doran en una sartén con un poco de aceite.
- Rallamos los tomates, una vez lavados y reservamos.
- Pelamos y cortamos la cebolla en juliana.
- En una sartén se doran los ajos, se añade la cebolla cortada en juliana y se pocha.
- Cuando esté pochada y antes de que se dore demasiado, se añade una cucharadita de pimentón dulce, al que se le da unas vueltas sin dejar que se queme.
- Añadimos el tomate rallado, se le pone una pizca de azúcar y la sal se
- Se deja cocinar todo a fuego medio hasta que el tomate está hecho, entre 30-40 minutos. Movemos de vez en cuando para que no se pegue.
- En una sartén o cazuela colocamos el bacalao con las tiras de pimientos cubriéndolo y se añade el sofrito por encima, dejándolo a fuego lento durante unos minutos más para que se ligue la salsa
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- Se envuelve el bacalao lavado y bien escurrido en papel de aluminio y se introduce en el horno precalentado a 180º. También se puede hacer en el microondas en las bolsas para hornos.
- Los pimientos se envuelven en papel de plata y se asan al horno durante 1/2 h. aproximadamente. Una vez asados se limpian de pepitas y e les quita la piel.
- Rallamos los tomates, una vez lavados y reservamos.
- Ponemos el aceite en el vaso de la thermomix.
- Pelamos los ajos y ponemos junto con la cebolla cortada a cuartos el vaso de la thermomix y sofreímos durante 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Agregamos al vaso una cucharadita de pimentón dulce. programamos 2 minutos, temperatura 90, velocidad cuchara.
- Añadimos el tomate rallado, se le pone una pizca de azúcar y la sal y programamos 25 minutos, temperatura 100, velocidad 3.
- En una sartén o cazuela colocamos el bacalao con las tiras de pimientos cubriéndolo y se añade el sofrito por encima, dejándolo a fuego lento durante unos minutos más para que se ligue la sal
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!