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Alcachofas al curry

Alcachofas al curry, recetas, recetas de verdura, recetas para adelgazar, recetas light.
   Media
   2  personas
   187 Kcal / ración (250 g)

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer alcchofas al curry

1 kg de alcachofas frescas o 1/2 kg congeladas
1 cebolla
1 diente de ajo
40 ml. de vinagre de manzana ( o mas si lo desea)
20 g de aceite de oliva
1 lamina de gelatina
1 cucharadita de café de curri
1 Huevo cocido duro
Un poco de sal
200 ml de agua o caldo de verdura

INSTRUCCIONES

Elaboración de alcachofas al curry

  1. Desprendemos las hojas duras de las alcachofas y nos quedamos con el corazón tierno, cortamos las puntas y las frotamos con limón para que no se pongan negras.
  2. En una sartén ponemos el aceite y sofreímos la cebolla y los ajos muy picaditos hasta que se doren.
  3. Disponemos las alcachofas encima del sofrito, salpimentamos y le echamos el vinagre de manzana y rehogamos moviendo, de vez en cuando la cazuela, para que no se pegue.
  4. Añadimos el caldo de verdura, la lámina de gelatina y el curry.
  5. Tapamos y dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas.
  6. Al servirlo se les pone el huevo picado por encima como adorno.
  7. ¡Buen provecho!!

PD: Te invito a probar otras recetas de mi blog. Son comidas fáciles y saludables: https://marcobos.es/category/recetas/

Elaboración de alcachofas al curry

  1. Desprendemos las hojas duras de las alcachofas y nos quedamos con el corazón tierno, cortamos las puntas y las frotamos con limón para que no se pongan negras.
  2. Ponemos dos huevos a cocer.
  3. En el vaso del thermomix ponemos el aceite, la cebolla cortada en juliana y los ajos muy picaditos.  Programa 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
  4. Agregamos las alcachofas, salpimentamos y le echamos el vinagre de manzana. Programamos 10 minutos / Temperatura 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara. 
  5. Añadimos el caldo de verdura, la lámina de gelatina y el curry.
  6. Programamos 10 minutos / Temperatura 100º / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  7. Se sirve en un plato y se les pone el huevo picado por encima como adorno.
  8. ¡Buen provecho!!

PD: Te invito a probar otras recetas de mi blog. Son comidas fáciles y saludables: https://marcobos.es/category/recetas/

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