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Recetas de salsas: Salsa de setas

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 45 minutos
 4 personas
246 Kcal / ración 200 g

INGREDIENTES

  • 300 gr de setas cortadas a tiras (Puede ser cualquier tipo de setas o champiñones.
  • 30 g de aceite Oliva
  • 1 Cebolla
  • 2 brik de crema de soja
  • 100 g de leche desnatada
  • 100 g de queso roquefort
  • Sal
  •  Pimienta Molida
  • Nuez moscada

INSTRUCCIONES

  1. Lavar las setas, escurrir y cortar a lo largo a tiras de ½ cm. aproximadamente.
  2. Reservar.
  3. Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana.
  4. Reservar.
  5. En una sartén echamos el aceite de oliva, lo ponemos al fuego y una vez caliente doramos la cebolla hasta que esté transparente.
  6. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos las setas, la sal y sofreímos hasta que estén tiernas, unos 20 m.
  7. Una vez las setas estén tiernas añadimos la crema de soja y la leche desnatada si nos gusta que la salsa quede mas clarita; es optativo, puede no ponerse la leche.
  8. Echamos el queso cortado en trocitos pequeños. Removemos.
  9. Rectificamos de sal, añadimos la pimienta, removemos bien y dejamos hervir unos 10 minutos para que quede homogénea, moviendo a menudo para que no se pegue.
  10. Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.
  1. Lavamos y cortamos las setas en juliana. Reservamos.
  2. Poner la cebolla y el aceite en el vaso trocear 5 seg/vel 5.
  3. Con la espátula bajamos todo lo que haya quedado en los bordes del vaso y sofreímos  5 minutos 120° vel cuchara.
  4. Añadimos las setas sofreímos  10 minutos 120° velocidad cuchara, giro invertido
  5. Poner la crema de soja, la leche desnatada,  la sal y la pimienta, programamos  6 minutos 90° vel cuchara.

PD: Podemos dejar las setas tal cual o triturarlas, depende si queremos una salsa homogénea o nos gusta encontrar trocitos de setas.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan las legumbres te animo a cocinar direrentes tipos de ellas para no caer en el aburrimiento y la monotonía en nuestra mesa: https://marcobos.es/potaje-de-lentejas-con-verdura/

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