45 minutos
4 personas
246 Kcal / ración 200 g
INGREDIENTES
- 300 gr de setas cortadas a tiras (Puede ser cualquier tipo de setas o champiñones.
- 30 g de aceite Oliva
- 1 Cebolla
- 2 brik de crema de soja
- 100 g de leche desnatada
- 100 g de queso roquefort
- Sal
- Pimienta Molida
- Nuez moscada
INSTRUCCIONES
- Lavar las setas, escurrir y cortar a lo largo a tiras de ½ cm. aproximadamente.
- Reservar.
- Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana.
- Reservar.
- En una sartén echamos el aceite de oliva, lo ponemos al fuego y una vez caliente doramos la cebolla hasta que esté transparente.
- Cuando la cebolla esté dorada, añadimos las setas, la sal y sofreímos hasta que estén tiernas, unos 20 m.
- Una vez las setas estén tiernas añadimos la crema de soja y la leche desnatada si nos gusta que la salsa quede mas clarita; es optativo, puede no ponerse la leche.
- Echamos el queso cortado en trocitos pequeños. Removemos.
- Rectificamos de sal, añadimos la pimienta, removemos bien y dejamos hervir unos 10 minutos para que quede homogénea, moviendo a menudo para que no se pegue.
- Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir.
- Lavamos y cortamos las setas en juliana. Reservamos.
- Poner la cebolla y el aceite en el vaso trocear 5 seg/vel 5.
- Con la espátula bajamos todo lo que haya quedado en los bordes del vaso y sofreímos 5 minutos 120° vel cuchara.
- Añadimos las setas sofreímos 10 minutos 120° velocidad cuchara, giro invertido
- Poner la crema de soja, la leche desnatada, la sal y la pimienta, programamos 6 minutos 90° vel cuchara.
PD: Podemos dejar las setas tal cual o triturarlas, depende si queremos una salsa homogénea o nos gusta encontrar trocitos de setas.
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan las legumbres te animo a cocinar direrentes tipos de ellas para no caer en el aburrimiento y la monotonía en nuestra mesa: https://marcobos.es/potaje-de-lentejas-con-verdura/