Skip links

Ensalada templada de pera a la mostaza

Ensalada de pera y beicon con aliño de mostaza, recetas de ensalada, recetas light, recetas para adelgazar, dietista online, dietas online
   Medio
  4 personas
 279 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer ensalada templada de  pera a la mostaza

150 g de brotes tiernos
2 pera
100 g de fiambre de pavo
40 ml. de vinagre balsámico
20 g de aceite de oliva
30 g de mostaza
6 nueces peladas
Sal
Pimienta molida

INSTRUCCIONES

Elaboración de ensalada templada de pera a la mostaza

  1. En el mortero echamos las nueces y las golpeamos un poco para hacerlas en trozos mas pequeños. Reservamos.
  2. Pelamos las peras, la cortamos a cuartos y les quitamos la semilla
  3. A continuación, las cocemos al vapor. Reservamos.
  4. En la sartén ponemos el aceite y sofreímos el fiambre de pavo cortado a trocitos pequeños. Reservamos.
  5. En la misma sartén del pavo sofreímos las peras. Reservamos.
  6. En un cuenco echamos el aceite, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta y batimos muy bien hasta conseguir una salsa uniforme.
  7. Disponemos los brotes tiernos en una ensaladera plana, agregamos el pavo y las castañas. Rociamos con la salsa y movemos bien para mezclar uniformemente el sabor de los ingredientes.
  8. Decoramos con las peras y servimos al momento para que no pierda el calor los ingredientes.

PD: Te invito a probar otras recetas del blog: Cogollos con pimientos y atún a la mostaza

Elaboración de ensalada templada de pera a la mostaza

Ponemos en el vaso el aceite, la mostaza, el vinagre, la sal y la pimienta. Mezcalmos 10 segundos/ Velocidad 4. Retiramos en un bol y reservamos.

Pelamos las peras, la cortamos a cuartos y les quitamos la semilla. Las colocamos en el recipiente varoma.

Ponemos las peras en la en el vasp el agua y situamos el recipiente varoma en su posición con la bandeja varoma.

Ponemos el agua en el vaso del thermomix y situamos el recipiente varoma con las peras en su lugar.

Tapamos el varoma y programamos 8 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 1.

Mientras tanto, pasamos por la sartén los taquitos de pavo, retiramos y reservamos.

Servimos las peras con las hojas de ensalada, añadimos los taquitos de pavo, las castañas picadas y rociamos con el aliño de mostaza.

Servir enseguida!

PD:

.

PASOS A SEGUIR

× ¿Cómo puedo ayudarte?