Skip links

Ensalada agridulce de alubias blancas

ensalada agridulce de alubias blancas, recetas de ensaladas, recetas para adelgazar, recetas saludables, dietas online, dietista online
   Fácil
   2 personas
   192 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer ensalada agridulce de alubias blancas

1 bote alubias blancas cocidas
1 manzana con piel
1 bolsa ensalada brotes frescos
1/2 aguacate

Salsa:

20 g de aceite de oliva
Vinagre balsámico de Módena
El jugo de medio limón
1 cda miel
1 cda mostaza

INSTRUCCIONES

Elaboración de ensalada agridulce de alubias blancas

  1. Abrir la bolsa de ensalada y poner su contenido en un  bol o ensaladera plana. Cortar  las hojas con la tijera, ya que suelen venir muy grandes y resulta un poco incomodo a la hora de comer.
  2. Lavar la manzana y sin quitarle la piel cortarla a trocitos. Añadir a la ensalada.
  3. Quitar la piel al aguacate y cortar a trocitos la mitad si es pequeño o la cuarta parte si es grande.
  4. enjuagar las alubias muy bien bajo el grifocon para quitarles el exceso de sal de la conserva. Escurrirlas muy bien.
  5. Calentarlas 2 minutos en el microondas y echarlas sobre la ensalada.
  6. Preparar la salsa con todos los ingredientes. Mover muy bien y repartir por toda la ensalada.
  7. Remover la ensalada con las manos o con dos tenedores hasta que todos los ingredientes estén empapados de la salsa.
  8. Servir inmediatamente.

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Contramuslos de pollo al txacolí

Elaboración de ensalada templada agridulce de alubias blancas thermomix

  1. Echar todos los ingredientes en el vaso menos el aceite  y programar 30 segundos / Temperatura 37º /  Velocidad 3. La miel debe de  quedar en el fondo del vaso, no sobre las cuchillas, para que se  mezcle bien.
  2. Programar Velocidad 4, / Sin Tiempo /e ir echando el aceite poco a poco sobre la tapa con el cubilete para que se emulsione la salsa.
  3. Verter en un pequeño bol y reservar.
  4. Abrir la bolsa de ensalada y poner su contenido en un  bol o ensaladera plana. Cortar  las hojas con la tijera, ya que suelen venir muy grandes y resulta un poco incomodo a la hora de comer.
  5. Lavar la manzana y sin quitarle la piel cortarla a trocitos. Añadir a la ensalada.
  6. Quitar la piel al aguacate y cortar a trocitos la mitad si es pequeño o la cuarta parte si es grande.
  7. Enjuagar las alubias muy bien bajo el grifo para quitarles elexceso de sal de la conserva. Escurrirlas muy bien.
  8. Calentarlas 2 minutos en el microondas y echarlas sobre la ensalada.
  9. Añadir la salsa que teníamos reservada y remover la ensalada con las manos o con dos tenedores hasta que todos los ingredientes estén empapados de la salsa.
  10. Servir inmediatamente.

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Contramuslos de pollo al txacolí

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

Pon sabor y color en tu mesa!

× ¿Cómo puedo ayudarte?