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Bacalao al pil-pil

Bacalao al pil pil, recetas de pescado, recetas para adelgazar, recetas light, proteína, omega 3
   Medio
   4 personas
   275 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer bacalao al pil-pil

  • 800 g Bacalao Lomos desalaos o frescos
  • 6 dientes Ajo
  • 1  Guindilla Cayena
  • 3 cda Aceite Oliva
  •  Agua

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de bacalao al pil-pil

  1. Colocamos los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una cacerola baja, con 150 g. de agua. Tapamos y la dejamos cocinando a fuego medio hasta que salga espumilla blanca.
  2. Cuando el bacalao esté blanco, dejamos 2 minutos mas y retiramos del fuego. Reservamos el agua de la cocción y dejamos el bacalao en la cazuela.
  3. En una sartén ponemos  el aceite y calentamos . Una vez caliente, añadimos los ajos en láminas y las guindillas,  3 enteras  y una picadita. Doramos los ajos sin que se quemen.
  4. Reservamos el aceite de la sarten, junto con unas láminas de ajo., el
    resto las ponemos en la cazuela sobre los lomos de bacalao.
  5. Sobre el ajo que hemos dejado en el vaso echamos 50 g del agua de la cocción que habíamos reservado. Trituramos con la minipimer hasta conseguir un puré.
  6. Con un hilo muy fino vamos echando el aceite que teníamos reservado y batimos hasta conseguir una emulsión, el pil-pil.
  7. Como la salsa queda muy espesa, añadimos agua de la cocción hasta que tengamos el grado de espesor que nos guste.
  8. Vertermos la salsa en la cazuela , sobre los lomos.
  9. Espolvoreamos con perejil picado y damos un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de hacer los lomos.

 

Te invito a probar otras recetas del blog: Pescado a la sal- Lubina a la sal

Elaboración de bacalao al pil-pil thermomix

  1. Colocamos los lomos de bacalao, con la piel hacia abajo, en una cacerola baja, con 150 g. de agua. Tapamos y la dejamos cocinando a fuego medio hasta que salga espumilla blanca. Cuando el bacalao esté blanco, dejamos 2 minutos mas y retiramos del fuego.
  2. Reservar el agua de la cocción y dejamos el bacalao en la cazuela.
  3. Ponemos en el vaso del Thermomix el aceite y calentamos 8 minutos /  Temperatura Varoma / Velocidad 1.
  4. Cuando el aceite esté caliente añadimos los ajos en láminas y las
    guindillas  3 enteras  y una picadita. Programamos 10 minutos / Temperatura Varoma /Velocidad 1.
  5. Sacamos el aceite del vaso y lo ponemos en una jarra, para luego poder
    trabajar mejor. Dejamos en el vaso unas cuantas láminas de ajos y el
    resto las ponemos en la cazuela sobre los lomos de bacalao.
  6. Sobre el ajo que hemos dejado en el vaso echamos 50 g del agua de la cocción que habíamos reservado. Trituramos 1 minuto / Velocidad 8. Conseguiremos una especie de puré.
  7. Ahora programamos en frío 2 minutos /Velocidad 4,  y con un hilo muy fino vamos echando el aceite que hemos puesto en la jarra, por el bocal. Salpica un poco pero vamos viendo como el aceite se emulsiona, y se va formando el pil pil.
  8. Como la salsa queda muy espesa, añadimos, en frío y con la misma
    velocidad, agua de la cocción hasta que tengamos el grado de espesor que nos guste.
  9. Vertermos la salsa en la cazuela , sobre los lomos.
  10. Espolvoreamos con perejil picado y damos un hervor al guiso para que se reparta bien la salsa y se terminen de hacer los lomos.PD: Al comprar el bacalao, pedir si tienen piel pues las pieles de bacalao, ya que la piel del bacalao hace gelatina. Antes de servir quitamos la piel.

Te invito a probar otras recetas del blog: Pescado a la sal- Lubina a la sal

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