40 minutos
1 personas
216 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer atún encebollado
- 150 g Atún Fresco
- 1 Cebolla Grande
- 1 cda Aceite Oliva
- Sal.
INSTRUCCIONES
Elaboración de atún encebollado
Lavamos los filetes de bonito bajo el grifo y lo dejamos escurrir. lo sazonamos y reservamos.
Pelar y lavar las cebollas y cortar en juliana.
En una sartén plana ponemos el aceite, una vez caliente echamos la cebolla y tapamos, dejando la cebolla pochar a fuego lento.
Una vez la cebolla esté blanda echamos el bonito y lo cocinamos unos 5 minutos por cada lado.
Servir enseguida para que no se reseque
PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/bacalao-con-tomate/
- Pasar el pescado salpimentado, vuelta y vuelta por la plancha o la sartén, sólo sellar los jugos, por cada lado. Reservar.
2- Pochar la cebolla en pluma en 30 gr. de aceite, y sal, 14 min. Varoma, giro izda, vel. cuchara.
4- Volcar sobre el pescado y dar un pequeño hervor, para que no se seque el atún.
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!