Fácil
4 personas
144 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer calamares rellenos
- 1 bandeja de champiñones
- 100 g de aceite de oliva
- 3-4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Vinagre
INSTRUCCIONES
Elaboración de champiñones en vinagre
- Limpiamos bajo el chorro del grifo los champiñones, los laminamos y dejamos escurrir.
- Los ponemos en un bol hondo, le ponemos sal y lo cubrimos con el vinagre, deben quedar sumergidos en él. Como quedaran flotando, de vez en cuando lo removeremos para que se nos maceren por todos lados igual. Debemos dejarlo macerar 2 horas.
- En el mortero ponemos los dientes de ajo, la sal y el perejil. Machacamos hasta que quede una pasta uniforme.
- Añadimos el aceite y removemos bien para que se emulsione todo perfectamente.
- Pasado el tiempo de maceración de los champis escurrimos y enjuagamos bajo el grifo dejándolos escurrir.
- Cuando estén escurridos los ponemos en una fuente llana. Añadimos el aliño que hemos hecho en el vaso, debemos esperar como mínimo 4 horas antes de servir. Podemos servir tal cual en la mesa o en unas rebanaditas de pan…están buenísimos!!
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Elaboración de champiñones en vinagre thermomix
- Limpiamos bajo el chorro del grifo los champiñones, los laminamos y dejamos escurrir.
- Los ponemos en un bol y le ponemos sal y cubrimos con el vinagre, deben quedar sumergidos en él. Como quedaran flotando, de vez en cuando lo removeremos para que se nos maceren por todos lados igual. Debemos dejarlo macerar 2 horas.
- En el vaso del thermomix ponemos los dientes de ajo y el perejil. Picamos 3 segundos / Velocidad 5
- Bajamos los restos del perejil y el ajo de las paredes del vaso con la espátula y añadimos el aceite. Programamos 10 segundos / Velocidad 2.
- Pasado el tiempo de maceración de los champis escurrimos y enjuagamos bajo el grifo dejándolos escurrir.
- Cuando estén escurridos los ponemos en una fuente llana. Añadimos el aliño que hemos hecho en el vaso, debemos esperar como mínimo 4 horas antes de servir. Podemos servir tal cual en la mesa o en unas rebanaditas de pan…están buenísimos!
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PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
Pon sabor y color en tu mesa!