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Champiñones en vinagre

Champiñones en vinagre, recetas de verdura, recetas ligeras, recetas light, recetas para adelgazar, recetas saludable
   Fácil
   4 personas
   144 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer calamares rellenos

  • 1 bandeja de champiñones
  • 100 g de aceite de oliva
  • 3-4 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Vinagre

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de champiñones en vinagre

  1. Limpiamos bajo el chorro del grifo los champiñones, los   laminamos y dejamos escurrir.
  2. Los ponemos en un bol  hondo, le ponemos sal y lo cubrimos con el vinagre, deben quedar sumergidos en él. Como quedaran flotando, de vez en cuando lo removeremos para que se nos maceren por todos lados igual. Debemos dejarlo macerar 2 horas.
  3. En el mortero ponemos los dientes de ajo, la sal y el perejil. Machacamos hasta que quede una pasta uniforme.
  4. Añadimos el aceite y removemos bien para que se emulsione todo perfectamente.
  5. Pasado el tiempo de maceración de los champis escurrimos y enjuagamos bajo el grifo dejándolos escurrir.
  6. Cuando estén escurridos los ponemos en una fuente llana.  Añadimos el aliño que hemos hecho en el vaso, debemos esperar como mínimo 4 horas antes de servir. Podemos servir tal cual en la mesa o en unas rebanaditas de pan…están buenísimos!!

Te invito a probar otras deliciosas recetas de la página web: Ensaladilla malagueña

Elaboración de champiñones en vinagre thermomix

  1. Limpiamos bajo el chorro del grifo los champiñones, los   laminamos y dejamos escurrir.
  2. Los ponemos en un bol  y le ponemos sal y cubrimos con el vinagre, deben quedar sumergidos en él. Como quedaran flotando, de vez en cuando lo removeremos para que se nos maceren por todos lados igual. Debemos dejarlo macerar 2 horas.
  3. En el vaso del thermomix ponemos los dientes de ajo y el perejil. Picamos 3 segundos  / Velocidad 5
  4. Bajamos los restos del perejil y el ajo de las paredes del vaso con la espátula y añadimos el aceite. Programamos 10 segundos / Velocidad 2.
  5. Pasado el tiempo de maceración de los champis escurrimos y enjuagamos bajo el grifo dejándolos escurrir.
  6. Cuando estén escurridos los ponemos en una fuente llana.  Añadimos el aliño que hemos hecho en el vaso, debemos esperar como mínimo 4 horas antes de servir. Podemos servir tal cual en la mesa o en unas rebanaditas de pan…están buenísimos!

Te invito a probar otras deliciosas recetas de la página web: Ensaladilla malagueña

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

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