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Arroz a la cubana

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   Medio
   4 personas
   376 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer arroz a la cubana

200 g de arroz
1 hoja Laurel
5 dietes de ajo
1  Kg de tomate
2  Cebolla
4 huevos
Un paquete de salchichas tipo Frankfurt
Sal.

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de potaje de arroz a la cubana

  1. Poner una olla con agua a hervir con una cucharada de sal.
  2. Cuando esté hirviendo echamos el arroz y cocemos unos 20 minutos, depende del punto que te guste.
  3. Mientras tanto vamos preparando la salsa de tomate según receta: https://marcobos.es/recetas-de-salsas-salsa-de-tomate-casera/
  4. Cortamos un ajo pequeñito. Reservamos.
  5. Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana. Reservamos.
  6. Movemos el arroz de vez en cuando para que no se pegue.
  7. En una sartén antiadherente ponemos el aceite y la dejamos al fuego. Cuando el aceite esté caliente doramos el ajo, sin dejar de mover.
  8. A continuación agregamos la cebolla y la cocinamos hasta que esté transparente.
  9. Cortamos las salchichas a rodajitas y las añadimos a la sartén. Cocinamos, removiendo muy a menudo.
  10. Una vez que el arroz esté listo lo escurrimos bien del agua de cocción y lo añadimos a la sartén. cocinamos unos 5 minutos removiendo para integrar los ingredientes y los sabores. Retiramos del fuego y reservamos.
  11. En una sartén pequeña ponemos un poquitín de aceite, lo untamos por la sartén, lo ponemos al fuego  y echamos un huevo. Tapamos y dejamos hacer en el 6.
  12. Cuando el huevo está listo lo ponemos en un plato llano, acompañamos del arroz y rociamos con la salsa de tomate. Servimos calentito.
  13. Buen provecho!

Te invito a probar otras recetas del blog: Potaje de alubias blancas con calabaza

Foto: http://ow.ly/fsms30slSBP

Elaboración de arroz a la cubana thermomix

  1.  Preparamos la salsa de tomate según receta: https://marcobos.es/recetas-de-salsas-salsa-de-tomate-casera/. 
  2. Sacamos la salsa de tomate del vaso, la ponemos en un recipiente de cocina, tapamos y reservamos.
  3. Limpiamos el vaso del thermomix y ponemos el aceite, los ajos y la cebolla en el vaso y programamos 4 segundos / Velocidad 5.
  4. Con la espátula, bajamos los restos de la paredes y programamos 4 minutos /  Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
  5. Retirar el aceite, los ajos y la cebolla y reservar.
  6. Sin lavar el vaso, echamos el agua, ponemos el cestillo dentro con el arroz, la hoja de laurel, el ajo reservado y sazonar.  programamos 18 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad 4.
  7. Mientras tanto, preparamos los huevos: forrarmos el cubilete con film transparente, con un trozo bastante grande, para poder hacer un nudo en la parte superior.  Ponemos un huevo, un chorrito de aceite y sal. Anudamos el film y se repite la operación con el resto de huevos y los colocamos en el recipiente varoma.
  8. Cuando falten 10 minutos, para acabar el arroz, colocamos el recipiente varoma en posición.
  9. Servimos el arroz, el huevo y la salsa de tomate en cada plato y listo para comer!

 

Te invito a probar otras recetas del blog: Potaje de alubias blancas con calabaza

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

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