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Primeros Platos: Cazuela de fideos

   Fácil
   5  personas
   300  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer cazuela de fideos

500 g contramuslos de pollo cortado a trozos
1  Cebolla
1  Tomate
1  Pimiento Verde
50 g. aceite de oliva
1 hoja de laurel
2 o 3 clavos de comer
250 g Champiñones
4-5 alcachofas
1 diente de ajo
4-5 hebras de azafrán
Sal

INSTRUCCIONES

Elaboración de berza

  1. En un un bol con agua y sal echamos las almejas para que pierdan la arena.
  2. Ponemos a calentar un cazo con agua. Cuando esté hirviendo echamos las gambas y cortamos el fuego, la dejamos dentro 5 minutos. Pasado este tiempo las sacamos y reservamos el agua.
  3. En la cacerola que vamos a hacer la cazuela, ponemos el aceite y lo calentamos. Una vez caliente echamos el diente de ajo pelado, pero entero. Lo sacamos y reservamos.
  4. En ese mismo aceite, echamos la cebolla y la moreamos unos 3-5 minutos,  añadimos los pimientos y moreamos otros 3-5 minutos. A continuación el tomate y moreamos otros 3-5 minutos.
  5. Pasado este tiempo lo sacamos todo y reservamos en un plato.
  6. Utilizamos el mismo aceite para sofreír el pollo una vez lavado y lo doramos.
  7. Cuando el pollo este sellado, echamos el agua de haber cocido las gambas, una vez colada para que no caigan los bigotes de las gambas, la hoja de laurel y lo dejamos cocer tapado.
  8. Mientras tanto, en un mortero ponemos los clavos y unas hebras de azafrán y los machacamos, añadimos una cucharadita de sal y el ajo. Machacamos todo junto. Echamos un poco del caldo de la olla, removemos bien y lo echamos todo dentro de la olla. Dejamos cocinar.
  9. Con la mini pimer batimos el sofrito de tomate, pimiento y cebolla y lo volcamos dentro de la olla. Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna.
  10. Quitamos las hojas duras de las alcachofas y las cortamos en dos mitades. Las ponemos en agua con limón para que no se pongan negras.
  11. Echamos los fideos, las gambas una vez peladas, las almejas, las alcachofas y colorante si lo queremos con más color.
  12. Dejamos cocinar unos 8-10 minutos, moviendo muy a menudo para que no se peguen los fideos.
  13. Pasado este tiempo cortamos el fuego y dejamos reposar otros 10 minutos. Servimos y a disfrutar esta rica cazuela de fideos.
  14. PD: Se puede hacer igual pero en lugar de fideos echarle arroz. También se puede poner cualquier tipo de verdura, espárragos, habas frescas, calabacín, etc.

PD: Como segundo plato te ofrezco unosdados de berenjena , muy ricos y con pocas calorías:

https://marcobos.es/dados-de-berenjena/

Elbaración de cazuela de fideos Thermomix

  1. En un un bol con agua y sal echamos las almejas para que pierdan la arena.
  2. Pelar las gambas y reservar los cuerpos.
  3. ponemos en el vaso las cascaras y 500 g de agua.  Programaos 5 minutos, 100º y velocidad 1. Colar y reservar.
  4. Enjuagar el vaso.
  5. En el vaso echamos el aceite, el tomate, el pimiento, la cebolla y los ajos  programamos 5 segundos velocidad 5.
  6. A continuación tapamos tapamos con el cubilete y programamos 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1. Una vez finalizado trituramos 30 segundos velocidad 5-10 progresivamente.
  7. Añadimos el fumet reservado, 1 cucharadita de sal, el azafrán y programamos 10 minutos /temperatura Varoma /giro inverso / velocidad cuchara.
  8. Mientras tanto enjuagamos las almejas  y las colocarlamos  en el recipiente Varoma.
  9. Dejamos caer dentro del vaso los fideos y colocamos el recipiente Varoma sobre la tapadera.  programamos  13 minutos temperatura / Varoma giro inverso / velocidad cuchara.
  10. Cuando acabe, volcar las almejas en la sopera, el caldo con los fideos y los cuerpos de las gambas y añadirle unos tallitos de hierbabuena.

Fuente: M. Carmen Jimenez

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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