Fácil
2 personas
160 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer puré de patatas con espinacas
- Ingredientes para hacer un puré de patatas con espinacas
200 g Patatas
300 g Espinaca
30 g Mantequilla
1 cda cucharadas de aceite de oliva
200 cc leche
Sal.
.
INSTRUCCIONES
Elaboración de puré de patatas con espinacas
- Lavar las espinacas y cortar en trozos grandes, también se puede dejar las hojas enteras.
- En una olla con abundante agua hervimos 5 minutos las espinacas. Sacamos y dejamos escurrir bien en el escurridor. (Si es necesario podemos aplastarlas con las manos para que suelte el exceso de agua)
- En el agua de haber hervido las espinacas ponemos las patatas sin piel y hervimos hasta que se pueda pinchar facilmente con un tenedor. El tiempo va a depender de la calidad de la patata.
- Una vez tiernas las sacamos, escurrimos y aplastamos bien con un tenedor. Reservamos.
- En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y un poco de mantequilla. Calentamos sin que llegue a hervir.
- Agregamos las patatas y cocinamos unos 10 minutos, sin dejar de mover.
- A continuación añadimos las espimas y removemos para mezclar bien.
- Poco a poco y sin dejar de mover vamos echando la leche.
- Rectificamos de sal y agregamos la nuez moscada y seguimos cocinando hasta que tenga la textura que nos guste.
- Dejar reposar 5 minutos y servir como guarnición de esta rica dorada a las finas hierbas.
Receta para hacer puré de patatas con espinacas thermomix
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos en el vaso las patatas, la sal y la leche o el agua. Con la tapa puesta pero sin el cubilete, programamos 30-35 minutos / Temperatura 90ºC / Velocidad 1 si has puesto leche, y 20-25 minutos / Temperatura 100º / Velocidad 1, si usas agua. Si usas mitad agua mitad leche, programa 25 minutos / Temperatura 95º / Velocidad 1.
- Mientras tanto, en una olla con abundante agua hirviendo echamos las espinacas, previamente lavadas y cocinamos 5 minutos. Sacamos y escurrimos muy bien el agua. Reservamos.
- Pasado el tiempo, comprueba que las patatas están tiernas chafandolas un poco con un tenedor un poco con un tenedor. Si no están listas, sigue cocinándolas 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Cuando las patatas están en su punto Añadimos la mantequilla, el aceite y ponemos el cubilete. Trituramos 30 segundos / Velocidad 3.
- Bajamos la mezcla con la espátula, añadimos las espinacas y programamos 10 segundos / Velocidad 4.
- Rectificamos de sal y comprobamos que no queda ningún grumo, en caso contrario, vuelve a bajar el puré y tritúralo de nuevo.
¡Buen provecho!!
PD: Te invito a probar otras recetas de mi blog. Son comidas fáciles y saludables: https://marcobos.es/category/recetas/
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