Medio
4 personas
250 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer pollo con verdura a la pimienta
600 g de solomillos de pollo
200 g Calabaza
1 Zanahoria
1 Cebolla
200 g Calabacines
500 ml Caldo de ave
1 cda. Azúcar Moreno
4 cda. Aceite Oliva
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
INSTRUCCIONES
Elaboración de pollo con verdura a la pimienta
- Limpiar el pollo de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, salpimentar.
- En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite, una vez caliente, doramos los filetes de pollo.
- Pelar y cortar cubos de calabaza de 5 centímetros de ancho, cocinarlas en el horno rociadas con aceite de oliva, el azúcar moreno, la pimienta negra y sal a gusto, unos 15 minutos, depende de cómo de tierna la prefiera.
- Raspamos y lavamos las zanahorias y la cortamos en rodajas finas; hacemos lo mismo con el calabacín y lo ponemos en una olla pequeña con el caldo de pollo, o en su defecto agua, tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos.
- Una vez tiernas las verduras, pasamos todo por la batidora y llevamos a consistencia de salsa. Rectificar de sal y pimienta.
- Recomendaciones
- Cortar la calabaza a taquitos, sazonar, salpimentar yponer en una bandeja para horno. Ponemos un poco de aceite por encima y lo metemos al horno, previamente calentado a 180º unos 20 m.
- Una vez esté a nuestro gusto la sacamos del horno y servimos guarnición en cada plato. Poner una ración de pollo y salsear al gusto.
PD: Te invito a probar otras deliciosas recetas de nuestro blog, como por ejemplo estas croquetas de calabaza: Croquetas de calabaza
Elaboración de pollo con verdura a la pimienta
- Limpiar el pollo de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, salpimentar.
- En el vaso del thermomix, ponemos el aceite. Programamos 4 m / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
- Echamos los filetes de pollo en el vaso del thermomix y programamos 20 m /Temperatura Varoma / Giro invertido / Velocidad cuchara.
- Pelar y cortar cubos de calabaza de 5 centímetros de ancho, cocinarlas en el horno rociadas con aceite de oliva, el azúcar moreno, la pimienta negra y sal a gusto, unos 15 minutos, depende de cómo de tierna la prefiera.
- Una vez acabado el tiempo del thermomix sacamos el pollo en una bandeja y Reservamos.
- Raspamos la zanahoria, la lavamos y cortamos en varios trozos.
- Lavamos el calabación y cortamos en trozoz.
- En el vaso del thermomiz ponemos la zanahoria y el calabacín y el caldo de ave. Programamos 20 m / Temperatura Varoma / Velocidad 1,5.
- Rectificar de sal y pimienta y batimos 2 m/ Velocidad 5-10 para conseguir una salsa de verdura.
- Servimos en cada plato una ración de pollo rociado con la salsa de verdura y una guarnición de calabaza al horno.
PD: Te invito a probar otras deliciosas recetas de nuestro blog, como por ejemplo estas croquetas de calabaza: Croquetas de calabaza
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo una deliciosa crema de espárragos como primer plato: Crema de espárragos
Pon sabor y color en tu mesa!!