Media
2 personas
360 Kcal / ración 300 g
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer lubina hervida con patatas
- 2 Lubina Mediana
- 1 Cebolla
- 1 vaso Vino Blanco Seco
- 1 Zanahoria Grande
- 1 rama Apio
- 1 rama Perejil
- 2 Patatas Mediana
- 1 diente Ajo
- 1 cda Aceite Oliva
- Sal.
- 5 granos Pimienta
- 1 hoja Laurel
INSTRUCCIONES
Elaboración de lubina hervida con patatas
Para el caldo
Lavamos la cebolla, una vez retiradas las hojas más exteriores.
Enjuagamos bien el apio y abrimos por la mitad, hay veces que tiene gusanos dentro.
Quitamos la piel de las patatas y las cortamos a rodajas, como para patatas a lo pobre.
Lavamos las zanahorias y las cortamos en rodajitas.
Ponemos toda la verdura en una cacerola con 2 l. de agua, el vino, el perejil, la pimienta, la sal y el ajo.
Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que la patata esté cocida.
Pasado ese tiempo, sacar toda la verdura y reservar.
Pescado
Limpiar y lavar el pescado y disponerlo en una cacerola plana, añadir el caldo y reservar las patatas con la verdura. Lubina hervida con patatas
Tapar y cocer a fuego lento durante unos 30 minutos.
Dejar reposar 2-3 minutos la lubina en el caldo.
Escurrir y disponerla sobre una fuente. Servir la lubina con la verdura y una patata por persona, condimentada con el aceite, sal y pimienta.
PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: https://marcobos.es/elaboracion-de-emperador-con-pimenton-al-limon/