Fácil
4 personas
204 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer judías verdes con pimientos rojos
250 g de judías verdes
1 bote de pimientos rojos en conserva cortados a tiras
1/2 cucharadita de sal
1 dietes de ajo
INSTRUCCIONES
Elaboración de guarnición de judías verdes con pimientos rojos
- Poner al fuego una olla mediana con 1,5-2 l. de agua y sal. (Normalmente es una cucharadita de café por litro de agua)
- Mientras el agua empieza a hervir lavar y cortar las judías, a mí me gusta cortarlas por la mitad a lo largo y luego hacer tres o cuatro cortes trasversales.
- Cuando el agua empiece a hervir, echar las judías verdes y dejar cocer entre 30 y 45 minutos. Una vez cocidas escurrir bien.
- Poner en una sartén el aceite y dorar los ajos cortados en láminas, agregar las judías y sofreír unos 15 minutos.
- Cuando estén casi listas se le añade el pimiento sin su jugo y se morea durante 5 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se peguen y mezclar bien los dos ingredientes.
- Servir caliente, en este caso te propomgo hacerlo de una tortilla francesa y tendrás una cena exquisita!
Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Espinacas con pasas y piñones
Buen provecho y comparte esta receta!
Elaboración de guarnición de judías verdes con pimientos rojos thermomix
- Cortamos las puntas de las judías verdes y luego las cortamos por la mitad otra vez, para que se cuezan mejor. Las echamos al recipiente varoma e incluso, ya que estamos, las podemos lavar dentro del recipiente.
- Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos (para medio kilo de judías) 40 minutos / Temperatura varoma / Velocidad 2 (así sube más el vapor).
- Pasado el tiempo comprobamos si ya están listas o todavía están un poco duras. si es este último caso, si nos queda agua, ponemos 5 minutos más y volveremos a comprobar, porque dependiendo de la judía puede tardar algo más.
- Una vez las judías estén listas, ponemos en el vaso del thermomix el aceite y el ajo. Picamos 4 segundos / Velocidad 4.
- Volvemos a programar, esta vez, 5 minutos / Temperatura varoma / Velocidad cuchara.
- A continuación, bajamos los restos del vaso con la espátula y añadimos los pimiemntos rojos con un poco de caldo de la conserva y programamos 5 minutos / Temperatura 90 /Giro a la izquierda /Velocidad cuchara.
- Pasado este tiempo probamos si está bien de sal, de no estar a nuestro gusto le echamos una pizca y volvemos a programar 2 minutos mas con las mismas características anteriores.
PD: Esta guarnición es ideal para acompañar tortilla francesa y tendremos una cena exquisita.
Te animo a probar mas recetas de nuestro blog: Espinacas con pasas y piñones
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo unas deliciosas hamburguesas caseras de soja:Hamburguesas de soja
Pon sabor y color en tu mesa!!