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Hamburguesas de soja

Hamburguesas de soja, recetas vegetarianas, recetas para adelgazar, recetas saludables, recetas light
   Media
   4  raciones
   188  Kcal / ración 

INGREDIENTES

  • Ingredientes para hacer hamburguesas de soja

200 g de soja texturizada
50 avena en copos
1 huevo
50 cc Vino Pedro Ximenez
20 g pan rallado
Un puñadito de semillas de chía
1 diente de ajo
Perejil
Sal.

 

INSTRUCCIONES

Instrucciones para hacer hamburguesas de soja

  1. Poner la soja a remojar durante unas dos o tres horas. También puedes cocerla en agua con sal hasta que esté blandita.
  2. Ponemos en un bol un huevo y lo batimos.
  3. En el mortero ponemos el ajo, el perejil y la sal, lo machamos todo bien, hasta que quede una pasta homogénea.
  4. A continuación ponemos esta mezcla en el bol con el huevo, el vino Pedro Ximenez y volvemos a batir con el tenedor.
  5. Añadimos la soja bien escurrida del agua, mezclamos con el tenedor.
  6. Espolvoreamos los copos de avena y amasamos bien con las manos.
  7. Agregamos las semillas de chía.
  8. Le añadimos pan rallado hasta que coja consistencia suficiente para poder formar las hamburguesas.
  9. Una vez terminadas ponemos la plancha. Cuando esté bien caliente ponemos las hamburguesas encima. las dejamos hasta que esté dorada por una cara y luego le damos la vuelta hasta que se dore por la otra.
  10. Servir caliente, aunque fría también están buenas!

Lo puedes acompañar con patatas al horno o puré de ptatas sin patata : https://marcobos.es/pure-de-patata-sin-patatas/

Ingredientes para hacer hamburguesas de soja Thermomix

100 gramos de garbanzos secos
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande en trozos
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
200 gramos de champiñones frescos laminados
2 cucharadas de perejil seco
50 gramos de pipas de girasol tostadas
50 gramos de sésamo tostado 70 gramos de soja texturizada fina
1 cucharadita de sal
250 gramos de agua
1 huevo
200 g de pan rallado

Elaboración de hamburguesas de soja Thermomix

  1. Vertemos los garbanzos en el vaso y trituramos 30 segundos / velocidad 5 -10 progresivamente. Retiramos del vaso y reservamos. Ponemos el ajo y la zanahoria y troceamos 5 segundos / velocidad 5. Con la espátula, bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.
  2. Incorporamos el aceite, los champiñones, el perejil, las pipas de girasol, el sésamo, la soja y la sal. Programe 1 minuto /100°C/ velocidad 2.5. Agregue el agua y programamos 5 minutos / 100°C / velocidad 1.
  3. Vertimos el preparado en un bol y dejamos enfriar unos minutos, añadimos el huevo, el pan rallado. Remuevemos y dejamos reposar durante 5 minutos. Cojemos porciones de la masa y le damos forma de hamburguesas.
  4. Las colocamos en una bandeja para horno con un papel vegetal y las metemos hasta que estén doradas. También se pueden hacer en una sartén antiadherente con una gotita de aceite.fuente original: ( recetasparathermomix.com ): Hamburguesas vegetales de soja https://recetasparathermomix.com/hamburguesas-vegetales-soja/

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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