Media
4 personas
380 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer estofado de ternera
- 500 g de ternera a tacos (babilla, jarrete, etc.)
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- 1 Pimiento Verde
- 50 g. aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 2 o 3 clavos de comer
- 250 g Champiñones
- 1 calabacín
- 1 cabeza de ajo asada
- 100 g coles de bruselas
- 150 g de zanahorías
- 150 g de judías
- 3 alcachofas
- 150 guisantes
- Sal
INSTRUCCIONES
Elaboración deestofado de ternera
- Lavar y escurrir bien la carne y salpimentar.
- En una cacerola grande ponemos el aceite y rehogamos la carne de ternera.
- Pelar y lavar la cebolla, pincharla con el clavo de comer y echar en la cacerola.
- Proceder igual con el pimiento y cortar por la mitad, echar en la cacerola.
- Limpiar el tomate y cortar en dos mitades, agregar a la cacerola.
- Asar una cabeza de ajo y añadirla a la olla,.
- Poner agua hasta cubrir y tapar dejando cocer a fuego medio durante 30 minutos.
- Pasado este tiempo destapar la cacerola, sacar el tomate, la cebolla, el pimiento y dos dientes de ajo ponerlo en el vaso de la batidora, batirlo y volverlo a echar a la cacerola. Remover para mezclar bien.
- A continuación echar en la cacerola la hoja de laurel y toda la verdura limpia y cortada, y dejamos cocinar otros 30 minutos más, hasta que la carne esté tierna.
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Elabaración de estofado de ternera Thermomix
- Ponemos 50 gramos de aceite en el Vaso cerrado y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Sazonamos la carne con sal y pimienta.
- Cuando el aceite esté caliente, agregamos la carne troceada en el Vaso cerrado y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda. Dejar el vaso destapado.
- Sacamos la carne escurriendo bien para utilizar el aceite en el sofrito.
Sofrito
- Echamos en el vaso los ajos, la cebolla y el tomate. Troceamos 4 segundo en velocidad 4.
- Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejar el vaso destapado.
- Una vez acabado el tiempo, trituramos todo en velocidad de 5 a 10, por 10 segundos.
- Añadimos la carne y mezclamos con el sofrito 2 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Adicionamos al vaso el laurel y cubrimos de agua hasta que llegue al litro y medio. Programar 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Incorporamos las verduras troceadas, ponemos el vaso y programamos 20 minutos, velocidad cuchara, temperatura 100 grados, giro a la izquierda.
- Servir acompañado de puré de patatas, patatas fritas o al horno o puré de patata sin patata si estás controlando tu peso.
fuente original: ( recetrio thermomix)
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan las ensaladas, te invito a probar esta rica ensalada de Tomate y queso fresco al cilantro: https://marcobos.es/ensalada-de-tomate-y-queso-fresco-al-cilantro/
Pon sabor y color en tu mesa!!