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Crema de champiñones

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  Fácil
 4  personas
250  Kcal / ración 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer crema de champiñones

  • 500 g de champiñones
  • 500 – 600 g de caldo
  • 250 g de leche desnatada
  • 50 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de cebolla
  • 40 g de aceite de oliva
  • Una ramita de romero o tomillo
  • Pimiena al gusto
  • Una pizca de nuez noscada

INSTRUCCIONES

Elaboración de crema de champiñones

  1. Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana. En una sartén ponemos el aceite y pochamos la cebolla a fuego lento y tapada, hasta que esté transparente
  2.  Lavamos los champiñones, los cortamos en laminas si son enteros y dejamos escurrir bien toda el agua.
  3. Una vez la cebolla está transparente, incorporamos a  la cebolla los champiñones y subimos el fuego para que suelten todo el agua y se rehoguen bien.
  4.  Dejamos cocinar unos 10 minutos, cubrimos con el  caldo de verduras o caldo de pollo (lo que tengamos a mano), agregamos una rama de romero o tomillo que le va a aportar aroma y dejamos cocinar nos 20 minutos.
  5. Pasado el tiempo, quitamos la rama de hierbas y colocamos todas las verduras en un vaso batidor.
  6. Añadimos la pimienta, la nuez noscada y trituramos con la leche desnatada durante unos 3 minutos, incorporándola poco a poco hasta conseguir la textura .
  7. Servir caliente.

PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: httpshttps://marcobos.es/elaboracion-de-emperador-con-

  1. Lavar los champiñones y dejar escurrir
  2. Mientras tanto pelar, lavar y cortar a cuarto la cebolla. ponerla dentro del vaso  picar  5 segundos / velocidad 5
  3. Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos / Temperatura 120°C / Velocidad 1.
  4. Ponemos los champiñones en el vaso y troceamos  10 segundos /Velociad 4.
  5. Añadimos el caldo de verdura o pollo, la leche, la pastilla de caldo, la harina y la sal y programamos  9 minutos / 100°C / Velocidad 3.
  6. Agregamos la leche desnatada, el perejil  y programamos  2 minutos / Temperatura 90°C / Velocidad 2.
  7. Trituramos 1 minuto / Velocidad 4-7 progresivamente.
  8. Servimos  caliente.

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/

Pon sabor y color en tu mesa!!

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