
Fácil
4 personas
250 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer crema de champiñones
-
500 g de champiñones
-
500 – 600 g de caldo
-
250 g de leche desnatada
-
50 g de harina
-
½ cucharadita de sal
-
100 g de cebolla
-
40 g de aceite de oliva
-
Una ramita de romero o tomillo
- Pimiena al gusto
- Una pizca de nuez noscada
INSTRUCCIONES
Elaboración de crema de champiñones
- Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana. En una sartén ponemos el aceite y pochamos la cebolla a fuego lento y tapada, hasta que esté transparente
- Lavamos los champiñones, los cortamos en laminas si son enteros y dejamos escurrir bien toda el agua.
- Una vez la cebolla está transparente, incorporamos a la cebolla los champiñones y subimos el fuego para que suelten todo el agua y se rehoguen bien.
- Dejamos cocinar unos 10 minutos, cubrimos con el caldo de verduras o caldo de pollo (lo que tengamos a mano), agregamos una rama de romero o tomillo que le va a aportar aroma y dejamos cocinar nos 20 minutos.
- Pasado el tiempo, quitamos la rama de hierbas y colocamos todas las verduras en un vaso batidor.
- Añadimos la pimienta, la nuez noscada y trituramos con la leche desnatada durante unos 3 minutos, incorporándola poco a poco hasta conseguir la textura .
- Servir caliente.
PD: El pescado es un alimento completo, suave y de fácil digestión. Te invito a que pruebes este bacalao con tomate: httpshttps://marcobos.es/elaboracion-de-emperador-con-
- Lavar los champiñones y dejar escurrir
- Mientras tanto pelar, lavar y cortar a cuarto la cebolla. ponerla dentro del vaso picar 5 segundos / velocidad 5
- Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos / Temperatura 120°C / Velocidad 1.
- Ponemos los champiñones en el vaso y troceamos 10 segundos /Velociad 4.
- Añadimos el caldo de verdura o pollo, la leche, la pastilla de caldo, la harina y la sal y programamos 9 minutos / 100°C / Velocidad 3.
- Agregamos la leche desnatada, el perejil y programamos 2 minutos / Temperatura 90°C / Velocidad 2.
- Trituramos 1 minuto / Velocidad 4-7 progresivamente.
- Servimos caliente.
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!