40 minutos
1 personas
350 Kcal / ración
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer atún con pimientos
- 150 g de atún fresco
- 1 cdas. Aceite Oliva
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1oo g de pimiento rojo
- Sal
- Pimienta molida
- Sésamo
INSTRUCCIONES
Elaboración de atún con pimientos
Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana
Lavamos y cortamos los pimientos a lo largo
En una sartén ponemos la cucharada de aceite a calentar. Cuando esté caliente echamos la cebolla, bajamos el fuego tapamos.
Dejamos cocinar hasta que esté transparente (unos 10 m.)
Añadimos los pimientos de dos colores y rehogamos todo junto unos 10 m. mas.
Mientras tanto lavamos los tomates y los picamos chiquititos o batimos con la minipimer (depende si te gusta encontrar trocitos o no).
Agregamos los tomates sobre las verduras, sazonamos, tapamos y dejamos cocinar. Cuando vuelva a coger temperatura, (unos 10 m. ponemos el filete de atún, tapamos y dejamos a fuego medio hasta que el tomate esté a nuestro gusto.
PD: No te arrepentirás de servir en tu mesa esta otra receta de atún: https://marcobos.es/atun-encebollado/
- Sumergir las almejas en agua con sal, mínimo una hora, para que suelten la arenilla. Lavar bien en agua fría colocar en el cestillo.
- Poner los dos dientes de ajos entero y picar 4 segundos velociadad 4.
- Bajamos con la espátula los restos y sofreímos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
- Añadimos 250 cc de agua y el zumo del limón y la hoja de laurel. Colocarmos el cestillo con las almejas y programamos 14 min. 100º, vel. 4.
- Pasado este tiempo, volcamos el las almejas en una sartén.
- Añadimos el perejil y programamos 2 min. 100º, vel.5.
- Agregamos la salsa a la sartén un hervor espolvoreando con más perejil picado para que se terminen de abrir.
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Si te gustan los productos del mar, te invito a porbar diferentes tipos de recetas de pescado como esta dorada al horno con hierbas aromáticas: https://marcobos.es/dorada-al-horno-con-hierbas-aromaticas/
Pon sabor y color en tu mesa!!