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Potaje de vigilia

Potaje de vigilia, recetas saludables, recetas de legumbres
   Media
   4 personas
   429 Kcal 

INGREDIENTES

Ingredientes para hacer potaje de vigilia

1000 g de garbanzos secos (Para Thermomix, ya cocidos)
300 g de espinacas
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal

 

 

INSTRUCCIONES

Elaboración de potaje de vigilia

  1. Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
  2. Dejamos el bacalao en agua para desalar. Intentamos cambiar el agua un par de veces.
  3. Por la mañana enjuagamos los garbanzos bajo el grifo y dejamos escurrir.
  4. Llenamos una olla profunda hasta la mitad, aproximadamente, de agua.
  5. Lavamos y cortamos por la mitad el pimiento, y el tomate, lo echamos en el agua de la olla.
  6. Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla por la mitad y la añadimos a la olla.
  7. Agregamos una cucharada de aceite de oliva y ponemos a hervir la olla.
  8. Cuando el agua está hirviendo echamos los garbanzos y dejamos cocer a fuego vivo durante 1 h.
  9. Pasado este tiempo comprobamos que los garbanzos están tiernos y sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla en un vaso para batir. Batimos con la minipimer.
  10. le añadimos las espinacas y el bacalao y dejamos a fuego durante 30 m más. (Si vemos que tiene poca agua, podemos añadir un poco de agua caliente).
  11. Adicionamos a la olla la verdura batida, removemos bien y dejamos cocinar 30 minutos más.
  12. Una vez la verdura esté cocida, rectificamos de sal, añadimos el pimentón dulce y continuamos al fuego 10 minutos.
  13. Pasado este tiempo, dejamos reposar 15 minutos y servimos.

 

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Potaje de lentejas con verduras

Elaboración de potaje de vigilia Thermomix

  1. Dejamos el bacalao en agua para desalar. Intentamos cambiar el agua un par de veces.
  2. Por la mañana enjuagamos los garbanzos bajo el grifo y dejamos escurrir.
  3. Ponemos en el vaso la cebolla y el acetite de oliva. Programamos 5 segundos / velocidad 4.
  4. A continuación programamos  5 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
  5. Añadimos el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua . Programamos 15 segundos, / Velocidad 6.
  6. Agregamos el agua,y las espinacas.  Programamos 10 minutos / Temperatura 100° / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  7. Añadimos el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programamos 10 minutos / 100° /Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
  8. Si lo desea mas líquido podemos añadir un poco de agua caliente. Añadimos los huevos duros cortados en rodajas y servimos.

PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Potaje de lentejas con verduras

PASOS A SEGUIR

Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada.  Te propongo Sopa fría de manzana:

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