Media
4 personas
429 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer potaje de vigilia
1000 g de garbanzos secos (Para Thermomix, ya cocidos)
300 g de espinacas
1 tomate
1 pimiento
1 cebolla
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
INSTRUCCIONES
Elaboración de potaje de vigilia
- Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior.
- Dejamos el bacalao en agua para desalar. Intentamos cambiar el agua un par de veces.
- Por la mañana enjuagamos los garbanzos bajo el grifo y dejamos escurrir.
- Llenamos una olla profunda hasta la mitad, aproximadamente, de agua.
- Lavamos y cortamos por la mitad el pimiento, y el tomate, lo echamos en el agua de la olla.
- Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla por la mitad y la añadimos a la olla.
- Agregamos una cucharada de aceite de oliva y ponemos a hervir la olla.
- Cuando el agua está hirviendo echamos los garbanzos y dejamos cocer a fuego vivo durante 1 h.
- Pasado este tiempo comprobamos que los garbanzos están tiernos y sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla en un vaso para batir. Batimos con la minipimer.
- le añadimos las espinacas y el bacalao y dejamos a fuego durante 30 m más. (Si vemos que tiene poca agua, podemos añadir un poco de agua caliente).
- Adicionamos a la olla la verdura batida, removemos bien y dejamos cocinar 30 minutos más.
- Una vez la verdura esté cocida, rectificamos de sal, añadimos el pimentón dulce y continuamos al fuego 10 minutos.
- Pasado este tiempo, dejamos reposar 15 minutos y servimos.
PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Potaje de lentejas con verduras
Elaboración de potaje de vigilia Thermomix
- Dejamos el bacalao en agua para desalar. Intentamos cambiar el agua un par de veces.
- Por la mañana enjuagamos los garbanzos bajo el grifo y dejamos escurrir.
- Ponemos en el vaso la cebolla y el acetite de oliva. Programamos 5 segundos / velocidad 4.
- A continuación programamos 5 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad cuchara.
- Añadimos el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua . Programamos 15 segundos, / Velocidad 6.
- Agregamos el agua,y las espinacas. Programamos 10 minutos / Temperatura 100° / Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
- Añadimos el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programamos 10 minutos / 100° /Giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
- Si lo desea mas líquido podemos añadir un poco de agua caliente. Añadimos los huevos duros cortados en rodajas y servimos.
PD: Te invito a probar mas recetas saludables de mi blog: Potaje de lentejas con verduras
PASOS A SEGUIR
Como educadora nutricional te recomiendo una dieta variada. Te propongo Sopa fría de manzana:
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