Fácil
4 personas
210 Kcal
INGREDIENTES
Ingredientes para hacer ensaladilla de patata, salmón y aguacate
300 g de patata hervida
1 cebolla morada
1 huevo
10 ml. de vinagre de balsámico
20 g de aceite de oliva
100 g de salmón ahumado
1 naranja
Unas hojas de canónigos (Se puede usar cualquier otra hoja)
Sal
INSTRUCCIONES
Elaboración de ensalada de patata, salmón y aguacate
- Cuece las patatas y los huevos en una cacerola con agua hirviendo y sal. Deja cocer los huevos durante 10 minutos y las patatas durante 20-25 minutos.
- Escurre los huevos y las patatas y deja enfriar.
- Pelas las patatas, machácalas con un tenedor y resérvalas.
- Quita la cáscara al huevo y resérvalo.
- Pela el aguacate y córtalo a rodajas.
- Pela la cebolla, lávala bien bajo el grifo y córtala a lo largo finamente.
- Lavar el cogollo de lechuga, y pícalo finamente. Reservar.
Para la vinagreta:
- Poner en el vaso de la batidora la naranja, sin semillas, cortada a trocitos, la rayadura de la piel de la naranja, la sal, el vinagre de Módena, la albahaca fresca y el aceite.
- Batir hasta conseguir una salsa homogénea.
- Verter la vinagreta sobre las patatas cocidas y mover para mezclar bien los dos ingredientes. Reservar.
Montaje:
- En un molde redondo o de cualquier forma que prefieras, vamos distribuyendo por capas los ingredientes en este orden:
- Patata
- Lechuga
- Cebolla
- Aguacate
- Huevo duro
- Rodajita de salmón ahumado
2. Cuando lo tengamos todo le quitamos el molde y nos quedará como en la foto.
¡Buen provecho!!
PD: Te invito a probar otras recetas del blog: Ensalada de escarola y granada